※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ太郎ママ
子育て・グッズ

娘が夜中に起きて添い乳を求めるので寝かしつけが大変。昼間は授乳リズムが整っているが、夜は起きる。下痢もしている。同じ経験の人や理由を知りたい。

昨日で6ヶ月になった娘ですが、最近、夜中によく起きます。
昨日は2時間おきでした…(T-T)

夜泣き?と思ったけど、起きても泣くわけじゃなく、ただ起きて「あーうー」しゃべってます(´・・`)泣くわけじゃないから、ほっとこうかと思いましたが、そのまま完全に目が覚めるとまた寝付くまでに時間がかかってしまうので、起きたな~と思ったらすぐ添い乳します(ノД`)添い乳するとすぐ寝てくれるので、起きたら間髪入れず添い乳!って感じです(笑)それかおしゃぶりすると寝てくれます!

なぜ起きるんですかね~(ノД`)添い乳がいけないんですかね~( .. )昼間の授乳は3時間おきと時間も決まっており、就寝は8時、起床は7時~8時と生活リズムは整えてきたんですが( ´・ω・`)ちなみに昨日から下痢をしてるっぽいです。

同じ人いますかー?また、どんな理由が考えられますか?(T-T)教えてください(´・・`)!!

コメント

添い乳かな💦
口寂しくて起きちゃうパターンかと。
うちは夜間授乳をズルズル辞めずに来たら、未だに(11ヶ月)寝てから4、5回起きます😭
夜間授乳をスパッと辞めると起きなくなるんですけど、愚図る子を眠い中あやすの面倒であげちゃうんです😵
これは私の責任ですけどね…

• ゆあ太郎ママ

ゆあ太郎ママ

添い乳したらすぐ寝てくれるので、しちゃうんですよね…(T-T)夜中何度も起きられるときついですよね(´・・`)まだうち6ヶ月なんですが、夜間授乳やめていいんですかね?💦ちなみに離乳食はまだ1回食です😃

• 6月4日

退会ユーザー

夜間断乳は早ければ早い方が楽ですよ😭
    上の子の時に寝る前だけは新生児からミルクをあげてたんですけど、ストレート寝で朝まで一度も起きない子でした😅
    失敗…仕事してる身には夜中の4回は辛いっす(笑)

• 6月4日
  • ゆあ太郎ママ

ゆあ太郎ママ

えー!!仕事してるんですか!キツイですね…わたしも来年の四月復帰なので、それまでにはどうにか朝まで寝る子になってもらいたい!(T-T)今までは朝まで寝るときもあったんですけどね…今日からトントンで寝かせてみます!おしゃぶりもダメなんですかね?それとも添い乳でなくおしゃぶりだったらどうですかね(´・・`)?

• 6月4日

退会ユーザー

咥えるなら、おしゃぶりでも大丈夫ですよ^ ^
    うちは全力で「乳ダセー!!!」になってるので眠い中の夜間断乳が出来ず…ズルズル…
    大型連休の時に頑張ろうかと😅

• 6月4日
  • ゆあ太郎ママ

ゆあ太郎ママ

おしゃぶり咥えるので、おしゃぶりで頑張ってみます!「乳だせー!」ウケる😂‼️でもうちも「ヨッシャキター!」って感じで乳首咥えます(笑)今日から頑張ってみますー!!!!

• 6月4日
ミーアキャット🌿

わかりますー(T ^ T)
うちは2時間よりは寝ますが夜中2回は最低起きます…
横向きが好きでそのまま寝返りしちゃって泣いて起きちゃうみたいで😓
添い乳じゃないですが普通におっぱい飲むとそのまま寝てくれるのですが私も仕事復帰してるのでマジで辛いです😞
そして朝は早朝4時半から5時にはお目目パッチリ覚醒です😱

• ゆあ太郎ママ

ゆあ太郎ママ

今から仕事復帰が怖いですー(T-T)うちも横向いて寝ます!でもまだ寝返り出来ない方の横向きなので、そのまま寝返りはしません( .. )起き上がって授乳するときついですよね…覚醒してから寝ないんですか!?

• 6月4日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

仰向けにすると怒るんですよねー😑
    覚醒して寝ないんです💦
    平日はいいんですけど土日はもう少し寝かせてくれ〜って感じです😂

• 6月4日