産婦人科・小児科 なんの発疹でしょうか?9ヶ月の男の子を育てています。昨日の夜から腕や… なんの発疹でしょうか? 9ヶ月の男の子を育てています。 昨日の夜から腕や背中に、写真のようなポツポツ発疹ができており、赤くなっています。 今月は週一ペースで熱を出して保育園をお休みしたり早退したりしていて、病院でお薬をもらって飲ませていました。。 突発性発疹なのか、はたまた薬による薬疹なのか… それとも免疫が落ちて出てしまったのか… 似たような症状が出たことある方いらっしゃったら教えてほしいです。 最終更新:9時間前 お気に入り 保育園 病院 症状 男の子 熱 写真 🐶(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 右だけにあるのが気になります! 帯状疱疹では無いですか? それか乳幼児湿疹か。 9時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント