※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏の時期子供の飲み物何持たせてますか?スポーツドリンクとか持って行っていいんですけどポカリ?それともグリーンダカラ?

夏の時期子供の飲み物何持たせてますか?
スポーツドリンクとか持って行っていいんですけどポカリ?それともグリーンダカラ?

コメント

ママリ

麦茶かお水を持たせています🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶は腐るってなにかでみてそれから持たせてないんですけどやっぱり夏は麦茶ですかね、、

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

中身を冷やした状態にして、夕方頃までに飲み切れば大丈夫だと聞きました!
    うちの保育園は、水筒の残量に関わらず午後になったら中身を空にするみたいです😊

• 8時間前
ままさま

基本は麦茶、体育のある日は薄めたポカリです!

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ペットボトルの麦茶を水筒に移し替えてもたせています!
園からは「朝一番に沸かした麦茶を冷ましてからもたせて」と言われていますが朝そんなヒマないしペットボトルの方が安全な気がして😂
ちなみにスポドリは逆に喉が渇くので持たせるなら水でかなり薄めて持たせる必要があるのと、園で麦茶なら追加して貰えるので麦茶にしています!
ミネラル入ってるので十分熱中症予防になりますし😊