ランドセル、時間割入れるところって大事ですか?当たり前にあるものと思…
ランドセル、時間割入れるところって大事ですか?
当たり前にあるものと思っていましたがないものもあったので、今時はここを見て管理しないのか?と思ったり。
小学生のお子さんがいる方、よろしければ教えてください💡
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
うちの子はそこの時間割表見て
毎日教科書入れてるので大事かなと思います😀

はじめてのママリ🔰
うちは週プロ(1週間の時間割)なので家で保管しています
周りもそこには入れず、家で管理してます

はじめてのママリ🔰
うちの子は特に使ってないですね🤔
毎年時間割表を先生が作ってくれて部屋に貼ってますし、連絡帳(時間割や宿題、持ち物)も毎日を書いてくるので、あまり必要としてないです😊

はじめてのママリ🔰
使ったことないです。
私も小学生の時使ってなかったです。
娘の学校は2週間に一度学年便りで時間割が発表されるので、
ランドセル置き場の近くに貼ってます。学年便りをそのまま時間割入れに入れてる子もいますが(参観日でたまたま見た)少数派みたいでした。

はじめてのママリ🔰
上の子で無いのを買って困ったので下の子はあるのを買いました!でも下の子一年生は使ってないです。
でも担任でやり方全然違うなと思いました。無いよりあった方がよいかなと勝手に思います😂
上の子は1年と3年はつかったけど2年生は使いませんでした。
下の子は時間割のかわりに『毎日セット』と言って毎日必ず持ってくるものを記載された紙を入れてるのでそれを見ながら準備しています!

もも子
いちおう娘はランドセルにも時間割表入れてるけど、
そもそも音読のために国語の教科書持ち帰るけど、他の教科書ノートは全部学校に置いてます。
自分が子どもの時みたいに家で、明日は図工と音楽と…と見て揃えることがないので、時間割表を見ることも全然ないです😅

はじめてのママリ🔰
うちは使ってないです。中高生含め3人いますが、使ったこと無かったです。毎週金曜日に手渡されるから、それを机前に貼ってます

ママリ
使っていないです!
時間割は毎日連絡帳に書いてきて、それをみて揃えています。
時間割も一応ありますが、壁に貼っています🙋♀️

ゆう
上の子の時、時間割ポケットはあるけど使わなかったので、下の子はそこは気にせずランドセル選びました。
時間割表はランドセルラックに貼ってます。
コメント