旦那が家賃をクレジットカードで支払うため、妻の名義にして契約したが、支払い方法を変更できるか心配。旦那は借金があり、クレジットカードが作れず、妻に名義を変更させた。信じるべきか悩んでいる。
こんにちは
旦那のウソに日々悩まされています。
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。今のアパートは家賃をクレジットカード引き落としなんですが、契約するときに、私の名義にすると敷金礼金を払わずに家賃に少し上乗せでできると旦那に言われて私名義にしました。収入で支払い方を変更できることってあるんですかね?私の予想だと、旦那は借金がありクレジットカードが作れずに私の名義にさせたのではないかと思ってます。
夫婦なんだから、本当のこと言ってと言っても、奥さんの名義にしたら、敷金礼金なしの払い方ができるって言われたとしか言いません。
信じるべきですか?
- さぁちゃんママ
ジャンジャン🐻
うーーーん、わたしも自分の立場だとその可能性を勘ぐってしまいますね^_^;
契約日がレディースデーかなんかだったんですかね?笑
さぁちゃんママ
コメントありがとうございます
レディースデーとは言わなかったですよ(笑)
収入が少ない方の名義だと敷金礼金なしの払い方ができるって言われたと言ってました。
借金あるのしってるから、本当のこと言ってくれればいいのに何なんですかね〜
嘘ばかりつくから、信用なりませんね
退会ユーザー
不動産屋に電話して、そういう契約での支払い方法はあるのか?って聞いてみれば良いと思います!
無かったら旦那さんが嘘ついてるって事ですね(´・Ω・`)
ほとはら
ないですね。
産前不動産勤務でしたが(^^)
クレジットカードなど、ブラックだと審査すら通らない事が多いので、それじゃないでしょうか?
さぁちゃんママ
確かに聞けばはやいですね
ありがとうございます\(◡̈)/♥︎
さぁちゃんママ
やっぱりないですよね
母に相談したら、それはないやろと言われて、嘘つかないで正直に言ってと旦那に言っても、不動産から提案されたと言われました。
怒らないから、正直に言ってと言っても嘘つく人の考えがわからないですね…変なプライドですかね
♡mee♡
収入によって支払い方法が変わるとか初めて聞きました!不動産か管理会社に確認するのが一度早そうですね!
さぁちゃんママ
ありがとうございます
やっぱり嘘つかれてますね
バレる嘘を良い大人が恥ずかしいですね(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
みいこ☆★
県営とかぢゃなくて、普通の賃貸ですよね?^^;普通の賃貸ならまず、収入で安くなるとかはないかと思います^^;私は今まで何度か引っ越しして、今年2月にも引っ越ししましたが、契約時に、今までそんな事言われた事は一度もないです・・・
さぁちゃんママ
そうですよね、私もおかしいと思ったんですが、あとからクレジットカードが届いて、そういうことかと思い、気づくのが遅かったですね。
ありがとうございます
コメント