※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あと2週間ほどで2歳になります。ご飯を全く食べません。好きなものなら…

あと2週間ほどで2歳になります。
ご飯を全く食べません。
好きなものならすぐ食べますが、大好きじゃないものは、ほとんど口にしません。
保育園では好き嫌いせずになんでも食べているみたいです。
イライラして、ご飯作りたくなくなります。

どうしたら食べてくれるようになるのでしょうか。

コメント

ママリ

答えになってないかもだけど、、
うちも保育園では全部食べてるみたいですけど
お家ではこれいやあれいやって言います!
がその子だけ別に作るのはめんどくさいので
出して食べなかったらもう知らないってしてます😂
保育園で栄養よく食べてるからいっか!って感じです😂

• ママリ

ママリ

やっぱり切り替えていくしかないですよね🥹
    なかなか上手くいかず、もうなんでなの…となってしまい…
    物価高騰の中、ほとんど残されると勿体無い!って気持ちも勝り
    そんなこと2歳児にわかるわけないですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2人目が2歳になったばかりですが、全く同じです。しかもうちは自宅保育なので3食そんな感じで🥲
保育園で食べてくれるだけマシなのかもしれません💦

• ママリ

ママリ

3食そうだと不安しかないですよね…
    お熱とかで休むと、元気はあるのにご飯は本当に全然食べなくて、いつ治るんだろう…と思ってしまいます🥹
    せめて、なんで嫌なのか教えてくれるといいんですけど…

• 3時間前
さなえ

うちもほぼ食べる物少なかったです💦幼稚園で少しずつ食べれるようになって、今ではだいぶ食べれるようになりました😊
私も一日で保育園で食べてくれてるならむしろありがたいし、あとはお腹膨らんだらいいかなと思います💦

• ママリ

ママリ

お菓子を求めてくるので、お腹は満たされてないんだと思います😭
    保育園は、本当に感謝しかなくて…
    いつか食べてくれるようになると信じて待つしかないんですかね😭

• 3時間前