※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

歯列矯正考えてます!!!メリットとデメリット教えてください!あといくらとかも🫣🫣

歯列矯正考えてます!!!
メリットとデメリット教えてください!
あといくらとかも🫣🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

デメリットはかなり痛いくらいで、メリットしかないです!🥰
うちは舌側矯正で150万円であとは月々の調整料で3000円という感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

150😳ローンですか??🫣

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金があったので一括でやりました😲!

• 6月22日

メリットはたくさんあります!
顔の骨格も変わるし都会的な表情になります…他にもたくさんありますが!
デメリットはメンテナンスしてないと崩れていくことです。あとは高額、治療過程に痛みはつきもの、食べよの多少の制限もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウスピース矯正を考えていて…
    安いなと思って😳

• 6月22日

退会ユーザー

マウスピース矯正は綺麗に治る人とそうじゃない人がいるかもと思います😅
    いちばん信頼できるのはやっぱりワイヤー矯正かと
    安さだけで決めるには高い買い物かも💦

• 6月22日
はじめてのママリ

マウスピース矯正経験者です。
大体100万ほどしました。
メリットとしては目立たないことです。痛みもワイヤーより少ないと思います。食後のお手入れも楽です。
デメリットは、ちゃんと装着守ってないとお金をドブに捨てることになります。そして後戻りしやすいことです。私は同じ値段ならワイヤーにすればよかったと後悔しています。マウスピースもリテーナーもちゃんとつけてました。それでも一番気になっていた部分が戻ってきてしまって😓
自分の分析では、後戻りは癖が原因なのかなと思いました。噛み締め癖があったり、無意識に歯を舌で押してしまう人はマウスピース向いてないと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイヤーがやっぱり一番ですか?
    たかいいめーじで🤯

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によって違うので必ずしもワイヤーが一番とは言えませんが、後戻りの心配はワイヤーの方が少ないと思います。お値段はクリニックや矯正度合いによりけりじゃないでしょうか?

• 6月23日