※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

メルシーポットの吸引力が弱く感じます。ボンジュールを使っていますが、吸引方法に問題があるのでしょうか。どのくらい挿入すれば良いのかも教えてください。

メルシーポットに最初からついてたやつがなくなって、SNSでいいと見たボンジュール(細長いやつ)つけてますが、あまり吸えてない??と思ってます、、最初からついてたやつのときはすごく吸えてたので、、
わたしのやり方が違うのでしょうか。どこまでいれていいものなのかも分からず1cmほどしかいれてませんがもっといれないとダメなのでしょうか。

コメント

もなか

ボンジュールは新生児とか、もっと小さい子向けだと思ってました💦
新生児から5ヶ月くらいまで使ってましたが、鼻の穴が大きくなってくると隙間があくのか吸いが悪くなったので、もとのノズルに変えたら良く吸うようになりました。

• C

C

そうなんですね!もっと小さい時に使うべきでしたか!笑
    もとのやつ買ってきます!ありがとうございました!

• 6月22日
はじめ

今息子が細長いやつ重宝してます〜!
上の子たちはおっきい方でガンガン吸ってますよ!