皆さんならどうしますか?お知恵を貸してください。今日、夫の友人たちが…
皆さんならどうしますか?
お知恵を貸してください。
今日、夫の友人たちが家に来てうちでBBQをします。
2家族、大人3人子供2人が来る予定で、うちには娘が1人います。
2回ほど会ったことがあり、この計画自体は特に反対とかではなかったのですが、今週入ったくらいからわたしが風邪と、半分育児鬱みたいな状態でとにかく体調がまいってしまっていて、なにも気力がわかない状態です😔
ストレスからか口内炎や口角炎、舌痛の症状もあって喋ったりご飯を食べたりすることも辛く…
なので夫には参加できないかもとは伝えたのですが、参加しないでいいよとかそう言う言葉はないので私自身どう振る舞うのが正解かわからず悩んでます🥲
あと2時間半後には来られる予定です。
来る時間帯は娘が昼寝をし始めるくらいの時間の予定です。
①頑張って参加する
②挨拶だけして、娘を寝かしてる横で寝る(同じ家にいるのに寝てるっていうのも気を使わすかなと躊躇っています。)
③体調不良ということで、そもそも最初から席を外す(実家が近いので、実家に行って休むことは可能です。ただ娘を夫だけに任せるのが少し心配なような…)
④娘も連れて実家へ。(新居のお披露目みたいな機会でもあるので、夫1人だと夫の立場がないかなぁ)
色々考えてますがそれぞれデメリットもあって、決められずです。
どうしても参加できない体調ではないので、踏ん張って参加するのが得策かなと思うのですが、うまく笑える自信もなく。暑い中外に出たりする体力もないなー昨日も義両親が訪問してきて疲れたから休みたいなー明日仕事いけるように休みたいなー
の繰り返しです…。
正解はないと思うのですが、皆さんならどうされますか?
逆に訪問する側の立場だった場合、訪問先の奥さんはどうされてるのが自然だと思いますか?
- まま(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら④ですかね(><)
友人のお子様も来られるとの事なので
体調不良で万が一移したらいけないので、と😖

ママリ
2番ですかね!
風邪とかじゃないけど最近体調悪くてって前置き置いて、娘ちゃん寝かせてくるね〜って言って、しらこく自分も休むとかどうですか??笑
コメント