※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がサイレントモラハラ気質な気がします。昨日まで普通の態度だった…

旦那がサイレントモラハラ気質な気がします。
昨日まで普通の態度だったのに
急にそっけなくなり、私がいない存在かのように
話しかけなくなり子供だけと会話しています。

んで、なんでそんな態度なのと聞くと
なんでもない。普通だよ。
(私・いや、普通じゃないから聞いてんじゃん)

次の日もそんな態度だったので
私もイライラした口調で話すと
なんでそんなイライラしてんだよと。

あんたがそんな態度だからでしょ。

旦那は原因わかんねえんだろ?
俺から原因言うとガーッと言うから
自分で考えろ。わかんねえのか。と。

私は正直、何か言った覚えはありません。今まで通り普通に接してただけなのに、たまにこういう喧嘩が多くてマジで手が震えるくらいしんどくなります。
今日はあっちも休みで本当に一緒にいるのがしんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

察してちゃん、ですよね。
言うのはシャクだし、なんなら恥ずかしいから絶対言いたくないけど、察してほしい、ご機嫌取って欲しいから無視を貫く。

子供ですよね。
男は何歳になってもそうかもしれませんけどね…

うちの旦那はまだ、寝たら機嫌直るのでいいのですが、、、なぜ機嫌悪かったのかは、一生ナゾです。
最初はイラッとしましたけどね。あなたはご機嫌直っていいけど、こちらはずっとイライラするわ!!!って。
でも、聞いても答えてくれないので、諦めました。そして、不機嫌な時は放置することにしました。寝たら直るからです。

うちは頻繁ではありませんが、頻繁ですと、話し合いができない夫婦ってなっちゃうと、末永く続けるにはキツイ関係かもしれませんよね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ても次の日、また次の日まで
    ずっと続くので
    寝て機嫌が治る方が全然いいですね😭

聞いたら何でもないとか言うので
    相手の顔色伺いながら
    気にかけて生活するのが結構しんどいんですよね〜。
    自分がいないかのように無視されるってこっちとしては存在がないように扱われててキツイです。
    この旦那とは本当に合わないと思うことが多くて将来ずっと一緒にいれるかと思うと…老後までは無さそうな気もしてます笑

• 11時間前