※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後8ヶ月経ってるのに産後うつってなる事ありますか??

産後8ヶ月経ってるのに産後うつってなる事ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ出産して8ヶ月しか経ってないため、全然ありえると思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    育児ノイローゼかと思ってましたがどうも鬱っぽい症状で💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児しながらだと余計お辛いですよね💦
    早めの受診をおすすめします😭

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    旦那の一言でいつもなら泣かないのに昨日は号泣してしまって💦
    ここ1~2ヶ月くらい気持ち不安定です😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの一言にもよりますが、まだ生後8ヶ月ですから情緒も乱れてますし仕方ないです😭

鬱は早期治療が大切みたいなので、無理はしないでくださいね💦

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

以前から育児に悩んで笑えなくなり、治ったと思ってたんですが、ちょっとした事がきっかけでまたしんどくなりました🥲

• 6月22日
ままり

あると思いますよ。
私は産後4ヶ月で鬱になり、産婦人科で処方していただいた薬をしばらく飲んでいたことがあります。
産後1ヶ月で生理は再開しましたが、ホルモンバランスはすぐに安定しないと思うのでね😥

• ママリ

ママリ

鬱症状今は大丈夫ですか??
    差し支えなければ、どのような感じだったか教えて欲しいです🥲
    無理だったら全然構わないので🙌

• 6月22日
  • ままり

ままり

もう何年も前のことで、回答してしまってすみません💦今は全く支障なく生活しております☺️
    悲しみ、不安、イライラが異様なまでに激しく、主人と衝突が絶えなかったです。育児疲れもあったと思いますし、その時の主人も未熟な部分もあったので、それも影響したとは思いますが、もしそうでなかったとしても、感情がやたらと敏感になっていた様な感じがします。今振り返ってみると🤔

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

答えにくい回答もご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    今は涙が溢れたり疲れたり、ちょっと落ち込むことがあると食欲がなくなってしまいます…
    無気力になって何もする気がおきなくなるんです…

• 6月22日
  • ままり

ままり

いえいえ☺️
    鬱かもしれませんね💦
    早い方がいいと思うので、病院をお勧めします。
    私は、子供たちを出産した産婦人科にお世話になりました。

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか🥲
    笑えなくなってるんです…
    昨日は今までそんなことで落ち込まない事も、ちょっとした事がきっかけですごく落ち込んでしまい、息苦しくなってちゃんと呼吸が出来なくなりました。

• 6月22日