※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm🔰
子育て・グッズ

実家に来ているのですが、自宅から持ってきた粉ミルクと捨てるはずの開…

実家に来ているのですが、自宅から持ってきた粉ミルクと捨てるはずの開封後4ヶ月以上たつ粉ミルク(母が捨て忘れていた)を夫が間違えて与えてしまいました。
どうしたらいいでしょうか…

与えたのは1時間ほど前で、普段と同じ様な吐き戻しが何回かあります。
救急外来など今すぐ病院へ連れて行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明らかにいつもと様子が違うのではない限り様子みますかね🤔

• tm🔰

tm🔰

ありがとうございます💦様子見の期間は1日くらいで大丈夫そうですかね?💦

• 5時間前
はえばる

私もひとまず様子みると思います!

• tm🔰

tm🔰

ありがとうございます💦同じ質問になってしまいますが、その様子見の期間は1日くらいで大丈夫そうですかね?💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

どうもしません🤔
体調変化出てきたら外来でいいかと!
何もなければそれでいいですし!
様子は常に見てるでしょうし期間気にしなくてもいいのでは?🙂
体調悪くなって受診するってなった時に○日前にこんなことあってーと説明すればいいだけなので!

• tm🔰

tm🔰

ありがとうございます💦散々、知恵袋などで検索したのですが開封後1ヶ月後とかはたくさん出てきたのですが、さすが4ヶ月以上の話しは出てこなかったのでこちらで相談させてもらいました。

すごく心配で、それと同時になんで普段使ってる粉ミルクと違うのに間違えたんだよ!って旦那への怒りと任せてしまった後悔でいっぱいです。

もし普段と違う吐き方や下痢などしたら病院へ行こうと思います。
    アドバイスありがとうございます😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やることがあるとしたら旦那へのお説教くらいですね👌❣️
    任せてしまった反省しなきゃと思われてしまう恥ずかしさを旦那様へ私から伝えてあげたいです😇
    何事もありませんように🙏✨

• 4時間前
  • tm🔰

tm🔰

めちゃめちゃブチ切れました!!プラス、私が捨てとくから〜と言いながら忘れてた母にも少しだけ文句言いました。出来ないならやるって言わないで、と。

コメ主さんしっかりしてそうで素敵です☺️✨
    アドバイス本当にありがとうございました😭💦✨✨

• 4時間前