☻
写真これです😂💦
Ran
写真のものは使ってませんが、ビニールのものってお湯流しにくくて、なんか使ってるうちに衛生的にもどーなのかな?って思ってて最終的に穴があいて使い物にならなくなって二代目プラスチック買いました😭
-
☻
お湯流しにくいんですね👀⚡️初耳でした!
穴が開いてしまったらもうどうしようもないですね💦
そう考えたらプラスチックのほうがよさそうですかねー🤔?- 6月4日
-
Ran
プラスチックはごしごし洗っても大丈夫なので、最初からこれにすれば良かったと思いました😭
- 6月4日
-
☻
あ、お風呂自体を洗うときにビニールはゴシゴシ洗えないですもんね💡
参考になりました😊ありがとうございます🙆- 6月4日
みったん
ビニール
〇収納に便利
〇軽い
〇柔らかいので赤ちゃんに優しい
✕流しにくい
✕柔らかいので手首等支えられない
✕空気がぬける(いれるの面倒)
✕穴が開く
プラスチック
〇しっかりしてる
✕収納に不便
産後沐浴は母がやってくれましたがビニールは入れにくいそうです。
-
☻
コメントありがとうございます😊
このベビーバス、こんなふうにおりたためるのでこっちの方が良さそうですね💡ありがとうございます🙆💕- 6月4日
-
みったん
このタイプ初めて見ました!便利そうですね!
でも、縮むのはロックとかなしに縮むんですかね?母曰く、手首を淵で支えれた方が良いそうです。これは支えたら縮みそうですよね( ´•д•` )💦- 6月4日
-
☻
畳み方検索してみたらボタンで畳むみたいなので大丈夫そうでした🙆💕
- 6月4日
sia
うちこれ使ってました〜ヽ(*´∀`)
使い易かったですよ🎶
ちょっと手首を置いたくらいでは縮まないので大丈夫です🙆
案外固いです笑
お風呂場に室内干し用のポールとかあったら、上のとこに着いてるフックを引っ掛けて置いておけるのでかなり省スペースです😊
-
☻
使いやすいとのコメントで購入決意しました!(笑)
ちょっとお高いので迷ってて😂💦
ありがとうございます😍- 6月4日
なみ
ビニールタイプを使っていました。
産後、実家のお世話になっていたので、持ち運びには便利でしたが、
洗いにくく、水切れが悪かったせいか赤カビが発生しました😅
-
☻
ゴシゴシ洗いたいですね⚡️
買う前に相談してみてよかったです!
ありがとうございます😊- 6月4日
JMK***S 活動中
ビニールを使っていました。
場所はシンクに入れて使っていました。シンクに腕をついてしまえば、楽です。
お湯は、最初に水抜栓を外してある程度流してから、足側を持ち上げれば、頭側から残りのお湯は流れるから、そんなに大変じゃないです。
我が家は、空気を最初の膨らませる為の1回だけで、空気は抜けなかったです
コメント