コメント

空色のーと
普段から我慢をさせることが少なければ、要求は多くなるだけかなと思いますよ😊
今は無理、ダメだよ、ないよ、できないよ、その経験でしつこくなくなったり、自分で遊ぶことを覚えたり、やり方を覚えたりしていくものだと思います。

はじめてのママリ🔰
うちもですー!イヤイヤ期にもなりますしそういう時期じゃないですかね
遊びに関しては探究心もっていろんなことして欲しいので危険なことじゃなければやらせてます!大変ですけど気が済むまでやれば飽きます🥹
YouTubeはもう私はスマホとかで見るようにして、子どもの好きなの見せてます
つけっぱなしとか長時間は見せないように、そこは終わりだよーってしたり外に連れてったりします!
パンって言ってくるのも一緒です笑笑ご飯食べてからね💢💢て感じですよね笑笑
でもあげない!ってするよりちょっとパンあげて、それでおしまい。ほら、もうなくなっちゃった!って空の袋を見せると嘆きますがそのうち諦めます😂日々格闘です
-
はじめてのママリ🔰
色々要求してきますか??😢
何回もラジコンのスイッチ付けて動かせや、本持ってきたりと忙しないです💦
パン!て言いますよね💦他のご飯の名前が言えないのもありますが、パン!!おかち(お菓子)!!!と要求してきます💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子もYouTubeつけたらすぐ変えてとリモコン持ってきて、変えないと怒ってリモコン投げたりします😅😂
まだ話せないので具体的な単語は出てきませんし、どれがみたいのかもわかんなくてとりあえずめんどくさい男です🥲
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月頃だと今は無理や、ダメなど言うこと聞いてくれますか?💦
空色のーと
何かしらの不満はもちろん訴えられるけど、そこはスルーです🤭
言うことを聞いてくれるのではなく、聞かせるって感じです 笑
スルーし続ければ、子供は「親がこういう時はゴネても無理なんだ」ってギャン泣きしながら覚えていきますよ!