※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月になるのですが、日によっては夜泣きが五回以上、4〜6時の…

もうすぐ8ヶ月になるのですが、日によっては夜泣きが五回以上、4〜6時の間に早朝起きしてまだ眠いらしく抱っこしかねない。こんな生活が3ヶ月ほど続いています。
トータルの睡眠時間も少なめです。
この睡眠関係の悩みが本当にきつすぎます。
遮光もしっかりして昼寝などもしっかりとれてるし何が問題なのかわかりません。
助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てくれないとしんどいですよね😣

昼寝はどのくらいしていますか?
遮光されているとのことですが、窓やドアの隙間から光漏れはないですか?

寝かしつけは毎回抱っこでしょうか?
であれば、寝ついた時と眠りが浅くなった時の状況が違うので、びっくりして泣いてしまうのはあるかもしれません💦

• 😌

😌

昼寝は朝が30〜1時間、昼が1時間、夕方が30分が多いです!
    この3回は抱っこでしか眠れないのですが、夜はお布団で寝てくれます。抱っこで落ち着かせて完全に寝ないうちにお布団に置くという感じです!
    遮光は光漏れしないようにしています。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝、多すぎず少なすぎずな感じですね! 光漏れもないなら、あとは温度や服装(少し涼しめにする)、音(何かの音で目覚めるのならホワイトノイズ使うとか)の確認と、ねんねルーティンづくりとかですかね…🤔

ちなみに今夜、こんなオンラインセミナーがあるみたいです!(有料ですが)
    うちは、たまに夜泣きあるかないかって感じなのですが、参加してみようかなと気になってます。

• 3時間前