サプリ・健康 妊娠中OKな薬は基本授乳中でもOKと考えてもいいのでしょうか?風邪をひい… 妊娠中OKな薬は基本授乳中でもOKと考えてもいいのでしょうか? 風邪をひいて副鼻腔炎になりそうな感じがして明日受診するのですがとりあえず今何か薬を飲みたくて。妊娠中に同じことになった時にもらった薬(漢方)を飲んでいいか迷っています🙌🏻 最終更新:7時間前 お気に入り 1 妊娠中 授乳中 ぽこママ(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 okなことが多いですが、妊娠中は胎盤通過性、授乳中は母乳移行性がポイントになるので、念の為薬ごとに医師や薬剤師に聞くのが安心かと思います😊 漢方も同じです😋 11時間前 ぽこママ コメントありがとうございます🙇♀️ そうですよね、専門家に聞いてみようと思いますが基本的にはOKな認識で大丈夫そうですね!ありがとうございます😊 7時間前 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこママ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、専門家に聞いてみようと思いますが基本的にはOKな認識で大丈夫そうですね!ありがとうございます😊