※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩時に出血量が2L前後あった方で、その後もう一人出産された方います…

分娩時に出血量が2L前後あった方で、その後もう一人出産された方いますか??
その場合出血量にどのくらい差がありましたか??

今回の出血で、出血量が2040mlで、もう一人欲しいですが怖くなってます。。

コメント

S chan

私ではないですが知り合いでかなり出血があり2人目もかなりあったみたいで大きな病院に入院してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。。💦

• 15分前
もかすけ5179

1人目750ml、2人目1000mlで、3人目3500mlでした。
産むたびに出血量増えてます💦
どちらも個人病院で出産しましたが、3人目の時は総合病院へ救急車で運ばれ→輸血4パックでした。

今4人目妊娠中ですが、もうすぐ総合病院へ転院予定です。
前回運ばれた時に総合病院の先生が
「次産むことがあるなら、自己血貯血したほうがいいかも」って仰ってたので
今回はそれをすることになると思います。

私も今回の出血量がどうなるか本当に不安です。。
が、総合病院だから何かあってもすぐ必要な治療が受けられると思うので
もう全て託して人生最後のお産に臨もうと腹括ってます、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    出血量が増えてる理由は産院から何か言われてるんですか??
    総合病院が安心ですよね😢
    既に3人も産まれてるのすごいですし、腹括られてるのもすごいです!

• 11分前