産後3週目です。産後悪露の量が増えた、塊が出た等のトラブルで病院に行…
産後3週目です。
産後悪露の量が増えた、塊が出た等のトラブルで病院に行かれた方いますか?
出血増えたら…
500円玉以上の塊が出たら…等
検診より前に来てとは言われましたが目安が分からず。
・3日前に500円玉大の塊が出て、生理痛のような痛み
・昨日一気に出血をして(ドバっと出たので付けていたナプキンが吸収しきれず漏れました)
・その日の午後に卵サイズの塊がボトッと出ました。
・臭いは魚のような生臭い臭い、公衆トイレのような臭いがして臭かったです。
・生理痛のような痛みはありますが、産後ずっとあるので異常じゃないといえば異常ではなく…
病院に電話相談したら、熱もなく出血が止まらないなど無いなら1ヶ月検診(来週)まで様子見で良いよ〜と言われたんです。
今日も生理の時のような出血量はあり、鮮血です。
でも正直病院行ったところで長い時間待って、何事もありませんでした、で終わるような気がして。
来週まで待てば良いかな〜と思ってますが、夫が心配して早く行った方が良いんではないか?と😂
産後同じような感じで病院行かれた方いますか?
何かトラブルありましたか?
いまいち何が起こるか分からず危機感が無いので行くべきか悩んでます。
- あまね
はじめてのママリ🔰
産後3週間頃に
・ゴルフボールぐらいの塊の悪露
・黄色い悪露に変わったと思いきや、生理2日ぐらいの出血が1週間続く
・生理痛のような痛み
のトラブルがありました!
1ヶ月検診の時に聞いたら、お腹に溜まっていた悪露が、忙しない生活で一気に出たのだろう、生理でもないと言われました!
少し安静に過ごすようにとの事のみでした😅
ママリ
少し違うかもしれませんが
産後4日目でも悪露が多く、入院中に手術しました!
初産だったので、多いのかどうかもわからず助産師さんが診てくれて気づきました🥹
手術してくれたお医者さんからは気づいて良かった、退院後だったら突然大出血することもあると言われました🥲
何もなかったら何もなかったでいいので、受診した方がいいと思います😌
コメント