※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

妊娠中に入院した経験がある方にお聞きしたいのですが、入院の基準や理由について教えていただけますか。私自身、切迫流産と診断され、入院後は自宅安静中ですが、症状が軽く感じています。

妊娠トラブルで入院されたことある方、入院基準・理由はどんな感じでした?(切迫流産・切迫早産など)

先日夜中に直径5センチほどの中量のサラサラな鮮血が出ました。少量とは言えないし、ショーツ真ん中にベッタリ付きてたので夜中でも電話してすぐに診てもらいました。
結果的に、子宮頸管も33mmで問題なくお腹の張りもなく、原因不明ですが、中期に普通は出ない出血量らしく即入院となりました。診断名は一応切迫流産とのことです、
2日でほぼ完全に出血は止まったので2泊3日で退院し今は1週間自宅安静中です。

仕事に行きたい訳ではないので休みはいいのですが、暇で暇で…自宅安静も必要なレベルの症状なのでしょうか?
医師に言われた以上安静にはしてますが、初マタで入院や自宅安静になるとまで、思っておらずびっくりしました😨💦

経験されたことある方からしたら、どう思われますか?
また、ご経験談も教えて貰えると幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

30wの妊婦健診にウキウキで行ったら頚管長が短く、張りも頻回に来ていたため緊急入院で結局産むまで帰れませんでした🙋🏻‍♀️
夫がアニメ好きなのでおすすめのアニメ見たり、産まれたらゆっくりできないだろうと思ってひたすら寝たりするくらいでした😂
シャワーは週に1回、トイレも部屋にあって基本はベット上生活と言われコンビニも自販機にも行かせてもらえませんでした🤦🏻‍♀️

‪🫶🏻

切迫早産で入院しました!
結構お腹張ってて検診行くと頚管長7mm、子宮口も開いてたのでそのまま家に帰して貰えず即入院って流れでした!

切迫流産との事なので、出血は止まったにしろまたすぐ動いて出血する可能性も0ではないのでとりあえず1週間は安静にレベルなんだと思います😭

何かあってからでは遅いですし🥲

ママリ

私も2ヶ月の長期入院や2日~1週間の短期入院で何回も入院してます😢
病院や医師の方針によって、多少の判断は違いがありますが、赤ちゃんのためだと思って毎回過ごしていました😌
個人病院ほど早い段階で入院するなど厳しめの印象があります😃

• ママリ

ママリ

あ、私は切迫早産、シロッカー手術、抜糸、妊娠高血圧症で入院してます!

• 4時間前
こっこ

原因は不明でしょうか?私が中期でサラサラした出血が出たのは前置胎盤が原因でした。その時も3日ほどで止まりましたが念のため1週間安静入院でした。
中期で出血は怖いのですぐ落ち着いても1週間は安静かなと思います。

ちなみに私は前置胎盤だったのでその後も2週間自宅安静でしたが、仕事復帰を目の間に再出血して産むまで入院でした💧

りりぴ

初期ですが切迫流産になりました。
私の場合は下着含め3枚履いてるのに足に垂れてくるぐらいの出血でした。かなり多いみたいです🥲
同じく2泊3日入院しました。出血量が多いのとお腹の張りが強かったからです。日数は旅先でちょうど飛行機の予約が3日後だったので退院させてもらいました。
こちらに帰ってきてかかりつけに行くと入口が塞がって血が止まっただけで血は子宮の中にいるからね。と言われ1ヶ月安静です。
2人目ですが、1人目の時は初期も中期もお腹の痛みも出血も無かったので血が出てる時点で異常なのだと思います。
すぐ動いたらまた血でるみたいですし。

‪現在2週間目の安静ですが、暇すぎて。笑
元々アウトドアだったのでストレスで肌が荒れました🤣w