コメント
かんかーん
2ヶ月くらい前に10ヶ月の息子が耳臭くて耳鼻科いきました!
膿がたまってて耳垢もすごかったみたいです(>_<)
耳鼻科の先生も自分で掃除するんじゃなくて病院来てねっていってました!
えりかママ0221
耳鼻科に連れて行くのがいいと思いますよ😊
-
aaaa
教えて頂きありがとうございます♪明日耳鼻科にいこうと思います★
- 6月5日
さるあた
小児科は専門ではないので耳鼻科ですね。
-
aaaa
教えて頂きありがとうございます♪明日耳鼻科にいこうと思います★
- 6月5日
蓮ママ
耳から臭いがする場合は、炎症がおきてるそうなので耳鼻科で綺麗にしてもらうといいですよ!
お子さんも、痛かったり痒かったりしたら機嫌が悪くなってしまうので(*´-`)
-
aaaa
回答ありがとうございます‼臭いはやっぱり良くないんですね(;_;)今のところ痒そうにしてる様子はないのですが心配なので耳鼻科に連れていきます(;_;)
- 6月5日
-
蓮ママ
ミルクの飲み方とかでも、中耳炎になってしまうので早めに連れて行って下さいね(*´ω`*)
- 6月5日
-
aaaa
すいませんちなみにミルクの飲み方でなってしまうとゆーのはどーゆー飲み方でしょうか??😭向きとかですか??😲
- 6月5日
-
蓮ママ
寝かせ飲ませちゃうと耳にミルクが流れちゃうので中耳炎や炎症になりやすいみたいです!
なので、座った状態で飲ませるといいみたいです- 6月5日
-
aaaa
今まで寝かせて飲ませた事しかないので座って飲ませるの挑戦してみます‼😲教えて頂きありがとうございます🙏😢
- 6月5日
-
蓮ママ
こんな感じです(*´ω`*)
- 6月5日
-
aaaa
遅くなってすみません😣💦⤵ご丁寧に画像添付ありがとうございます🙏😢♡凄くわかりやすいので挑戦してみます♬*゜
- 6月13日
まこ
耳をよく触るなあと思って見たら臭い膿が出てきていて、耳鼻科にいくと外耳炎と診断されました。
悪化する前の耳鼻科がおすすめです💡
-
aaaa
回答ありがとうございます‼そおですよね(;_;)悪化する前に行くべきですね😭ありがとうございます♪
- 6月5日
-
まこ
小さいうちは吐き戻しや涙が耳に流れ込みやすいから、外耳炎や中耳炎になりやすいらしいです!
うちは耳鼻科にかよって1週間でだいぶよくなりました。
通院がんばってください♥️- 6月5日
-
aaaa
教えて頂きありがとうございます🙏😢吐き戻しにも気を付けます😭頑張ります✨
- 6月5日
aaaa
回答ありがとうございます‼
そぉなんですね(;_;)私もついつい気になって自分で掃除してしまってたのですが明日病院に連れていきます(;_;)