※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫉妬心を感じたことがない母親が、嫉妬心が強い娘に困惑しています。子どもは皆このようなものなのでしょうか。

昔から「嫉妬心」という感情がなくて、頭では知ってるけど、自分では感じたことがありません。それは自覚していて、それはそれで生きてきたのですが、

娘が「嫉妬心の塊!!」みたいな性格で、本当に理解してあげられない。というか、私のほうがドン引きしちゃうことがあって、どうせっしていいかわかりません。
私が他の子どもと話していると「ママ、〇〇ちゃんと話して楽しかった?〇〇ちゃんに笑いかけてたよね?私とどっちが好きなの?」とか聞いています😭
子どもはみんなそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はそこまで言わないです😊
姉妹間での嫉妬はあります、なんで妹ばっかり抱っこしてるの?とか。
娘さんはママのことが大好きで独り占めしたいのでしょうね❤️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、人一倍嫉妬深いですよね😅
    この前も、大好きなおばぁちゃんに電話をして出なかったらこの世の終わりかのように泣き叫んでいて、ちょっと引きました💦

最近では自分の思い通りにいかなくても泣き叫ぶことはあまり無くなったのですが、
    嫉妬深すぎです😭

姉妹でなら、ママの取り合いですね😄

• 3時間前