子供が麦茶をこぼした際、忙しい中での掃除にイライラし、強く怒ってしまったことについて相談したいです。皆さんはこういう時、冷静でいられますか。
今日夜ご飯を作ってバタバタしてる時に子供が作っておいた2リットルの麦茶を全部こぼしました。
大きくて重いソファーの下だったので移動して拭いたりかなり手間がかかり
0歳の下の子は大泣きしてる中ふりほどいて掃除しました
もちろんこぼした本人にも掃除させましたが、なんで全部こぼしたのしかもこんな忙しい時に。というイライラから
強く怒ってしまいました。
みなさんならこういう時でもイライラせずに大丈夫だった?とか言えますか?
私は何やってんだよちゃんと冷蔵庫にしまっとけって言っただろ、なんて言いながらイライラしながら雑巾を投げて渡してしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みちゃん
数ヶ月前の話ですが、調味料入れているところを漁られてるのに気付かず醤油ぶちまけられましたがもう笑うしか無かったです…😂
見つけた瞬間は笑ってましたが、旦那に『お前がちゃんと見てないから』と言われたことにカチンときて旦那とは大喧嘩になりました😅

エビフライ🍤
高確率でイライラすると思います😇たまーに笑っちゃって、心が平穏な時もあります😂たまーに🤫笑
-
はじめてのママリ🔰
こちらに余裕がある時ならまだいいんですけどね笑
高確率でキレますよね!- 6月21日

はじめてのママリ🔰
いやぁ無理ですよ笑笑
元気出してください、お疲れ様です👏
とりあえず今日頑張ったご褒美に美味しいものを食べちゃいましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますこんな遅くにお菓子食べちゃいました💦
優しいお母さんでいたいです…- 6月22日

ママリ
何歳のお子さんかにもよります😅
うちは少し前まで2歳児が食事をこぼしたりすることに対して夫がすごく怒っていて、
最近じゃ、こぼす=爆泣きになってしまって…
私がいる時はこぼしたら拭く!って教えたくて怒らないように頑張ってます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
6歳です😓
3歳ごろまでならしょうがないなぁって思えてたんですけど、6歳にもなって…と思ってしまうのもあります
小さいうちは言ってもわからないしと諦めてましたが、なんで今なん?!何してくれてんの?!という自分都合の考えで怒っちゃいます💦
怒らないように気をつけないといけないですね🥲- 6月22日
-
ママリ
6歳だったら私もブチギレてると思います😅💦
どこからどこまで自分都合で怒っていいのか難しいです😓
私がなんでも許してても社会に出てから苦労しますよね🤔💨- 6月22日
はじめてのママリ🔰
0歳のうちのイタズラはこっちが怒ってもわからないし仕方ないやと思えますよね笑
でも、醤油のぶちまけは泣きたくなりますね😭
それは旦那さん言わなくていいこと🤫笑
じゃあお前ずっと子供から目離さないで居られんのかって言いたくなりますね!