※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後の体型変化に悩んでおり、特に下半身が太くなったことを気にしています。骨盤を自力で小さくする方法はありますか。

産後初めて1人時間をもらって服を買ったのですが、試着室でお尻〜太ももがものすごく太くなってることに気づいて気絶しそうでした😂😂
骨盤からもうでかくなってるきがします、、、
1人目の時はここまで体型変わらなかった気がするのに😭

一体何をしたらこのデカくなった下半身戻るんでしょう???
というか骨盤って自力で小さくできるもんですか!?

コメント

2人のママ

2人目産んで私も自分の下半身の太さにびっくりして気絶しかけました😂
自力で小さくは無理な気がして、今骨盤矯正通ってます💦
効果は今のところ感じてませんが、産前に着てた洋服が産後入らなかったのですが
それが入るようになり、なんなら少し余裕ができた感じなので着実に戻ってきているのかな?って思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり骨盤矯正ですかね!?私も2人目産んだら絶対行くぞと思ってたのにめんどくさがりすぎて😂😂
    でもあまりの太さに服を選ぶのも楽しくなくなっちゃいそうなので重い腰をあげて通おうと思います、、
    ありがとうございます!

• 6時間前