※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近子どもにご飯を食べさせるのが苦痛です。離乳食が進むにつれて好き…

最近子どもにご飯を食べさせるのが苦痛です。
離乳食が進むにつれて好き嫌いが増えて今も大体決まったものを食べています💦
機嫌良くスムーズにパクパク食べてくれる時もありますが、保育園で良い子にしている反動なのか、椅子に座らせた瞬間からずっと泣いてる日が増えてきました。
今日の夕飯もずっと泣いて叫んでて、でも口に運ぶと食べるんです。今日はイライラして怒鳴ってしまい自己嫌悪です。(怒鳴った後も泣き叫んで、抱っこして落ち着いたみたいで仲直りしました)
旦那がいる時は叱られて少し静かに食べていますが、私と2人の時はダメです。

泣いてても空のお皿を持たせて遊んでいる隙に食べさせたり、YouTubeに集中してるうちに食べさせたり、それでもダメなの時は一旦抱っこして落ち着かせてからにしたり、抱っこのままあげたり、、
なんとかスムーズに食べさせることを優先して甘やかしすぎでしょうか?
このまま叫べばワガママが通用すると思って成長してしまわないか心配です💦
みなさんはどのようにしていますか?

コメント