生後半年の子どもは場所見知りをするでしょうか。実家に帰省中で、環境に慣れずグズグズしています。人見知りはないものの、置かれるのを嫌がります。親戚の集まりがあり、滞在はあと1週間です。このまま慣れるのでしょうか。また、帰宅後に場所見知りになることはありますか。上の子にはこのようなことがなかったので教えてください。
生後半年で場所見知りしますか?
今実家に帰省しているのですが、おもちゃがない、目線が高いなどもあるとは思いますが、割とグズグズです…
ばぁばやじぃじに泣いたりなど人見知りはないのですが、どこに置いても嫌がります
親戚の集まりがあり、あと1週間は滞在予定です
このまま慣れたりしないのでしょうか?
あと家に戻ったら家も忘れて場所見知りとかありますか?
上の子がこういうのなかったので教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
3ヶ月から場所見知りありました。

はじめてのママリ🔰
⚪︎か月-⚪︎か月は場所見知りがあった!みたいな具体的な時期は分からないんですけど、うちの上の子は6か月頃には子育て支援センターなど行くとギャン泣きでした😂
あんまり行ってなかった場所に行くと、泣いてた記憶です。なのでずっと抱っこしてました。抱っこしてそーっとお座りさせて親と体を離したり、いろんな人に抱っこしてもらったりしてるうちにいつの間にか泣かなくなりました。
でも数日レベルの話ではなくて、もっと長い期間で慣れていった感じです。また、場所見知りの時期は、元々泣いてて泣かなくなった場所に久々に行った場合でも、再び泣きました😂でも、また慣れれば泣かなくなりました。2回目以降は慣れが早かった気がします。
家での場所見知りはありませんでした😌♡家で泣いちゃうとしたら、別の理由だと思いました。
コメント