3歳娘にイライラして仕方ありません・自分が食べたいと言って買った惣菜…
3歳娘にイライラして仕方ありません
・自分が食べたいと言って買った惣菜弁当を食べない
・何度注意しても机の上に立って遊ぶ
・なかなか寝ない
・寝る前にあーだこーだ注文が多い
・こちらは生理でしんどい、旦那は仕事でメンタル死んでるのに娘はお出かけしたいとうるさい
もう育児しんどすぎます
何より娘は平均よりも寝ない方なので、それが一番辛いです
幼稚園は行ってるけど辛いです
旦那は仕事で疲れてて頼りにならない時がよくありむかつきます
もう嫌です
どうしたらイライラしなくなるのでしょうか
もう人生辞めたいです
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります分かります。
平均より寝ない子って本当に大変ですよね、うちもそうなのでお気持ちよく分かりますよ😭
うちはまだ2歳ですが生まれた時から寝るのが下手でした。
そして自己主張も激しい。
幼稚園行ってる数時間離れられたところで一緒にいるときが日常的にしんどいんですよね。
生理の時なんて当たり前ですよ🥲
すみません、解決策とかではなくて😣
いつもお疲れ様です🍵
少しはゆっくりできますように!

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感します!!
もう本当に望んで産んで泣いて喜んだのにイライライライラしますよね...
優しくしようと思って目覚めても朝からイライラ...
なんの気休めにもならないかもしれませんが、私は産まれた瞬間の我が子、新生児の時にニコッと笑ってくれた我が子の写真を冷蔵庫に貼ってます。
写真を見て、あぁこんなに大きくなったのか、私めちゃ頑張ったやん、もう少ししたら親と遊ぶより友達になるのか、って思うと、なんとなーく気持ちが穏やかになります。
なんのアドバイスにも力にもなれませんが、毎日頑張っているのを応援します。
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭
前まではここまで怒らなかったのに、最近怒りすぎてそんな自分がいやでした…
新生児のころの写真見てみます😭
ありがとうございます😭- 4時間前

まこ
睡眠での悩みってほんとどうしようもなくてつらいですよね😔私の娘も寝ない子で寝かしつけに1時間以上かかるのは当たり前、そのくせ翌日は早起きしてきて毎日毎日何年もそれの繰り返し。親の方が寝不足でしんどかったです。
当時発達も遅めで、偏食もあったので3歳頃までは思い出すだけでつらくなります😇
全部がいやになっちゃいますよね
イライラの原因って頼れる人が少ないことも原因のひとつだと思うんです。旦那さん以外で近くに頼れる人がいるならちょっとお子さん見てもらったりすると少しは心にゆとりができるかなーと。私はそんな人が身近にいなかったので頭おかしくなりました😂
イライラを少なくするなら多少のことは諦めるのも手だと思います。机、椅子に立ちたいブームのときはひっくり返して乗れないようにしてた時期もありました😇ご飯食べないなら諦めて、次の食事のおかずになったわラッキーと思い込んだり。笑
育児って結局のところずーっと悩みが尽きないのであまり深く考えすぎないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頼れる人があまり旦那以外いないんです😭
実家も忙しそうだし、旦那実家は高齢なため😭
今度勇気を出して幼稚園の土曜日の預かり保育にチャレンジしようかと思っています😭
ほんと諦めも肝心ですよね😭
もっといさぎよく諦められるようになりたいです😭
ありがとうございます😢✨- 4時間前

のりり
すごい分かります!
うちも長女が3歳のとき、本当に毎日が大変でした。
なんかもう、言っても通じないし、かといって放っとけないしで…。
危険なとき以外は言うのやめてました。
でもある日ふと、”あれ、今ちょっと話が通じた?”って瞬間がきて、
あ、少しずつ成長してるんだなって思えましたよ。
今すっごくしんどいと思いますけど、ちゃんと”楽になる日”は来るのであんまり考え込まないほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
楽になる日来ますかね😭
昔より会話通じるのに、伝えても分かってくれないことたくさんありすぎて😭
でもいつか終わりが来るんですね😭
希望が持てます😭
ありがとうございます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
似た境遇の方がいてめちゃくちゃ癒されました😭
ありがとうございます😭
ほんと平均より寝ないってこんなにしんどいのかと…😭
うちも自己主張めちゃくちゃ激しいタイプです
どんな個性も受け入れてあげたいと思うのですが、疲れすぎて辛いです😭
しかも3歳になったら叱った方がいいとか、しつけをしないととか思うと、最近怒りすぎて、もっと冷静に伝えるだけですんでほしいのに、冷静に伝えても効果なさすぎてイライラしまくりでした…
怒りすぎて反省ばっかしててもう嫌です…
優しいお言葉が沁みます😭
ありがとうございます🙏✨
はじめてのママリさんもおつかれさまです🍵