※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

中1娘のメイクを傷つけないように指摘できませんか?🥲恐らく地雷メイクを…

中1娘のメイクを傷つけないように指摘できませんか?🥲
恐らく地雷メイクをしてるんですがとにかく変です。。
アイライン激太でガタガタの下瞼のラインもガタガタだし黒で書いてて汚らしいんです🥲なのにマスカラはしてなくて浮いてるし、下まつげは書いてるけどそれも濃くて太くて🥲
でも本人にちょっと変じゃない?なんて言ったら傷つけるだろうし、でも親が言わないと周りに笑われるんじゃないかと😭どうしたらいいんでしょう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1回ままにやらせて〜🎶ってやってあげてみたらどうでしょう!

地雷メイクがしたいならそんな感じに!

• ママリ

ママリ

やらせて貰うのめちゃくちゃありですね!!!私も地雷メイク勉強して自分で練習しないと。。🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

地雷系メイクをしてる人のYouTubeとかはみてるんですかね?😳
ティックトックとかでもいっぱい出てくると思います。
あとは本人がたくさん練習して上手になるのを見守るしかないのかなあと思います🥺
最初から上手な人はあまりいないですしね
アドバイスするとしたら、もう少し細く描いて見た方が可愛いかも〜とか、黒よりこっちの色の方が可愛いかも〜とか…
あとは一緒に百均や化粧品売り場に行って細くて描きやすそうなブラシや化粧品を一緒に選んであげるとかですかね😳

• ママリ

ママリ

ハウスダストちゃんが好きで真似してるみたいです🙌
    練習あるのみなのは分かるんですけどね。。親としては練習段階で遊びに行くのは止めてほしい。。😭
    一緒にお買い物に行くのもいいですね!!買ってあげるって言えば着いてきそうです🥹

• 3時間前
ママリ

中学の頃ってそうですよねー!
私も親に指摘されて恥ずかしかった記憶あります!ママリさんのような優しいママ羨ましいです🥺

私だったら
・可愛ーい!地雷メイク似合ってるね、ママも一緒に勉強しよかな♬︎って一緒にメイク動画見て勉強
・「なるほど!ラインは真っ直ぐ引くと目が綺麗に見えるんだね!」とかなんとかアドバイスを今気付いた風に伝えながら見る
・「ママにもやらせてよー😋」ってメイクしてあげて正解を示す
・やっぱりまるまるちゃん可愛いからなんだも似合うね♡

って感じでいきます…!
やらせてくれなかったりそういう距離じゃなかったらすみません(;_;)

• ママリ

ママリ

やっぱり親にも指摘されると恥ずかしいですよね🥲

一緒にやるのめちゃくちゃアリですね!!2人でメイク動画見ながらメイクしたら、もっとこんな感じじゃない?とか言いやすいかも😲
    すごく参考になります ありがとうございます😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ネガティブな話になりますが、「あ、私ってメイク下手なんや…」って凹んで一気にメイクへの抵抗感が増しました😅
    最初から上手くいくはずないし、興味持ったタイミングがいちばん上達すると思うのであたたかく見守ってあげて欲しいです🥺もし恥かいても若気の至りですし、あるあるです😂

良かったですー!
    とにかく褒めて褒めて、その子を否定せず、否定したい部分は「んーここって難しいよね💦ガタガタだと変に見えちゃう〜><;動画の人はどうやってるんだろうねー💦コツってあるのかな?」って自分が困ってる風にしたら一緒に考えてくれる気がします🤔
    私は息子しかいないので娘さんとのメイクタイム羨ましいです♡ぜひ楽しんでください😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も中学生の時トンデモメイクしていましたが、ハッキリ「それ変だよ」って言ってくれた方が響きました。
何故か自分のメイクに自信あったのでやんわりだと「親世代に何がわかるん?」って感じになりそうだったのでストレートに言ってもらえて良かったなと思っています。
ちなみにメイクが上手かった友達もハッキリ言ってくれて、さらにアドバイスくれたので他人の意見を受け入れやすかったです。
私だったら、「正直ちょっとライン太すぎるし違和感ある。もう少し似合う地雷メイクがあると思うから、ママと一緒にやってみない?」って伝えます!

• ママリ

ママリ

なるほど!指摘するのも言い方次第ですよね!
    変だぞそれ!で終わらせないで一緒に考えたりアドバイスしてあげれば傷つけずに伝わりそうですね🫶
    一緒にできるようにオバサン地雷メイク練習します!ありがとうございます🥲

• 3時間前