※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
雑談・つぶやき

出生数100万人割れかぁ…。保育園増やせないし、子どもに出す金もないよ…

出生数100万人割れかぁ…。

保育園増やせないし、子どもに出す金もないよ。
女性のキャリア?自己責任だから保証できないよ。
でも子どもはガンガン産んで欲しいな!

そりゃ産まんよ。

コメント

保育園増やす前に旦那さんの賃金上げて貰えればそれだけでママは働かなくてよくなり保育園も増やさなくて済むのになあ〜って思いますね〜。
日本は物価が高いのに賃金が低すぎる…

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

1人だけのお給料じゃ暮らして行けないですよね_:(´ཀ`」 ∠):せめて嫁が育児中は保証を手厚くして欲しいです。高度経済成長期は終わったんですよと言いたいw

• 6月4日

退会ユーザー

そのくせジジババには追加でお金配るーとかアホらしってなります(^◇^;)
    私達がジジババになる頃にはきっと年金制度も無くなってるでしょうし日本一度滅ばないとわからんのか?って感じですよね(^◇^;)
    他国は税金高くてもやってけてるから日本もできる!!とか思ってるんだとしたら、よく見ろ、そのぶん賃金が高いんだよ!と政治家の皆さんを殴ってやりたい気分ですねw

• 6月4日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

高齢者は有権者だから強いですよねww
    私がバアさんになる頃は年金も70歳からかな…。
    私、自分の子にどうやって未来への希望を教えてあげようか頭が痛いです笑。大変な時代に生まれてくるなぁ…って思って。

貿易が国際化して、低コストの国ベースになってるんですよね。
    私は大手、中小企業の両方で働いていたことがありますが、仕事が低コストの国に流出してしまい、それに対抗する為に国内企業もコスト削減せざるを得ない→中小苦しい→賃金も安くなる…って感じでした。

• 6月4日

退会ユーザー

政治家たちは自分たちの代の安泰のためにお金今撒いて自分も恩恵受けてる感じですよねイライラします(^◇^;)
    ほんと!それです!ww
    大変な時代に生んでしまったwwww

中小企業で旦那が働いてるんですが、何年働いても賃金よくならないし、政治家は若い者たちに残す気なんてさらさらなさそうですし…wwwwww

• 6月4日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

うちの旦那も息絶えそうな中小ですww
    ニュースでは景気が上向き!とか言ってますけど、ハァ??って感じですよね( ̄▽ ̄;)
    結局、大手企業止まりで中小まで恩恵が回ってこないですよね…。プレミアムフライデーだの制定してる場合じゃないってマジでww

• 6月4日

退会ユーザー

ほんとそれですwwwwwwwwww
    プレミアムフライデーなんかマジどうでもいいのばかりやってくれちゃってwwwwww

• 6月4日