コメント
退会ユーザー
保育園増やす前に旦那さんの賃金上げて貰えればそれだけでママは働かなくてよくなり保育園も増やさなくて済むのになあ〜って思いますね〜。
日本は物価が高いのに賃金が低すぎる…
退会ユーザー
保育園増やす前に旦那さんの賃金上げて貰えればそれだけでママは働かなくてよくなり保育園も増やさなくて済むのになあ〜って思いますね〜。
日本は物価が高いのに賃金が低すぎる…
「雑談・つぶやき」に関する質問
ただの愚痴です。 旦那がこたつで寝ようとします。夜中ずっとこたつつけっぱなしで。 体にも悪いし布団があるのにわざわざこたつの電源つけてまでそこで寝ないでって言っても絶対聞かなくて、ぐちぐちうるさい障害者嫌い…
夫のことが本当に嫌いになる〜 灯油買ってきてってお願いしてるのに1週間以上放置 →結局自分で買いに行った🤣4つ、重かったー😭 私、📱先お家に着いたなら灯油入れておいて! 夫、📱オッケー 私、灯油入れてくれた? 夫、ま…
みなさんのお子さんのおもしろ発言など聞けたらなーと思って投稿しました🌼 自慢?マウント?と捉えてしまう方は注意⚠️ 1歳半になった娘。 起きてる時はたっぷり話しかけて 0ヶ月から図書館に通っていたおかげか お話が…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ初心者🔰
1人だけのお給料じゃ暮らして行けないですよね_:(´ཀ`」 ∠):せめて嫁が育児中は保証を手厚くして欲しいです。高度経済成長期は終わったんですよと言いたいw
退会ユーザー
そのくせジジババには追加でお金配るーとかアホらしってなります(^◇^;)
私達がジジババになる頃にはきっと年金制度も無くなってるでしょうし日本一度滅ばないとわからんのか?って感じですよね(^◇^;)
他国は税金高くてもやってけてるから日本もできる!!とか思ってるんだとしたら、よく見ろ、そのぶん賃金が高いんだよ!と政治家の皆さんを殴ってやりたい気分ですねw
ママリ初心者🔰
高齢者は有権者だから強いですよねww
私がバアさんになる頃は年金も70歳からかな…。
私、自分の子にどうやって未来への希望を教えてあげようか頭が痛いです笑。大変な時代に生まれてくるなぁ…って思って。
貿易が国際化して、低コストの国ベースになってるんですよね。
私は大手、中小企業の両方で働いていたことがありますが、仕事が低コストの国に流出してしまい、それに対抗する為に国内企業もコスト削減せざるを得ない→中小苦しい→賃金も安くなる…って感じでした。
退会ユーザー
政治家たちは自分たちの代の安泰のためにお金今撒いて自分も恩恵受けてる感じですよねイライラします(^◇^;)
ほんと!それです!ww
大変な時代に生んでしまったwwww
中小企業で旦那が働いてるんですが、何年働いても賃金よくならないし、政治家は若い者たちに残す気なんてさらさらなさそうですし…wwwwww
ママリ初心者🔰
うちの旦那も息絶えそうな中小ですww
ニュースでは景気が上向き!とか言ってますけど、ハァ??って感じですよね( ̄▽ ̄;)
結局、大手企業止まりで中小まで恩恵が回ってこないですよね…。プレミアムフライデーだの制定してる場合じゃないってマジでww
退会ユーザー
ほんとそれですwwwwwwwwww
プレミアムフライデーなんかマジどうでもいいのばかりやってくれちゃってwwwwww