うはこ
お疲れ様です。
文面からも、辛さが伝わってきます。
と同時に、息子さんの、声にならない思いも見えてきました。と言っても、勝手な想像に過ぎませんが…
まだ3歳ですものね。ママを独り占めして甘えたり、だっこしてもらったり、ハグしてもらったり、したいと思います。もちろん、されているとは思います。でも、我慢していることもあるのかも知れないなと、勝手ながら想像しました。
ほんとはママを怒らせたいわけじゃないと思います。ママの笑顔も見たいし、ママのこと大好きだと思います。
ボクを見てっていう気持ちがイタズラにする行動に行っちゃってるのかな?とか…ほんとに、第三者が的外れなこと言ってたらすみません💦
誰かに妹さんを見てもらえる時間があれば、ママと息子さん2人きりで、ゆっくり時間を過ごしてみるのはどうでしょうか?沢山褒めて、自己肯定感を高めてあげると、情緒が落ち着くし、他者にも優しくなれたりするそうです。
3歳児の最高に可愛い年頃の仕草も、見逃さずに息子さんの笑顔も沢山見られるようになると良いですね💓
はじめてのママリ
いやーわかります。うちは間も無く3歳ですが、本ッッッ当に言うこと聞いてくれないし普通にムカつきますよね。
元々怒りっぽい性格では無いのに毎日怒鳴ってます。
怒りたくて怒ってるわけではないから尚更疲れます。
お箸とか尖ってるもの持って走り回ったりしますもん。
危ないつってんだろが!!!💢😡
コメント