ゆきだるま
私なら発狂しそうですが、された後なので大丈夫かは様子見するしか😞

はじめてのママリ🔰
犬や猫になめられたら拭くか、洗った方がいいとは思います。
時間経って何もないなら大丈夫とは思います。
犬や猫からうつる病気があるらしいので(逆に人間からうつるってことはないと聞きました)犬猫とキスとか舐めさせるとかしない方がいいらしいです。

brownie
上の子が小さい時に、義実家の犬に顔を舐められた事があります💦
その時はお義母さんの前だったので、取り乱してゴシゴシと顔を拭くことも出来ず、ちょっとウェットティッシュで拭くだけしか出来ませんでした😔
お義母さんも『ごめんね💦』とは、言ってくれたのですが、かなり私も心配しました😭
その日はなんともなかったのですが、次の日の朝は舐められた部分が赤くなってしまいました😢
痒そうにはしていなかったのですが、半日程その症状が続いていました💦
夫には、『昨日の舐められたところが赤いんだけど‼︎ 犬アレルギーかもしれない‼︎』って、つい言ってしまいました💦
結局アレルギー検査はしなかったので、なんだったのかはわからなかったです😔よだれかぶれかもしれなかったですね💧
なんともないと良いですね😖
コメント