※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。義理実家に行った時に、娘が飼い犬に口を舐められたのですが、大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月です。
義理実家に行った時に、娘が飼い犬に口を舐められたのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

ゆきだるま

私なら発狂しそうですが、された後なので大丈夫かは様子見するしか😞

はじめてのママリ🔰

犬や猫になめられたら拭くか、洗った方がいいとは思います。
時間経って何もないなら大丈夫とは思います。

犬や猫からうつる病気があるらしいので(逆に人間からうつるってことはないと聞きました)犬猫とキスとか舐めさせるとかしない方がいいらしいです。

brownie

上の子が小さい時に、義実家の犬に顔を舐められた事があります💦
その時はお義母さんの前だったので、取り乱してゴシゴシと顔を拭くことも出来ず、ちょっとウェットティッシュで拭くだけしか出来ませんでした😔
お義母さんも『ごめんね💦』とは、言ってくれたのですが、かなり私も心配しました😭

その日はなんともなかったのですが、次の日の朝は舐められた部分が赤くなってしまいました😢
痒そうにはしていなかったのですが、半日程その症状が続いていました💦

夫には、『昨日の舐められたところが赤いんだけど‼︎ 犬アレルギーかもしれない‼︎』って、つい言ってしまいました💦
結局アレルギー検査はしなかったので、なんだったのかはわからなかったです😔よだれかぶれかもしれなかったですね💧

なんともないと良いですね😖