※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
お仕事

娘が小学6年生の夏休みに留守番をさせることについて、他の方はどう対処しているのでしょうか。

今娘が小1学童、息子年少保育園で、今9-15時のパートをしています。将来的に正社員になりたいですが、娘が小学6で夏休み学童行かない場合、10時間くらいの留守番とか難しいなあと思いますが、みなさんどうされていますか?

コメント

たけこ

小6だったら、それくらいのお留守番してる子はたくさんいると思いますよーっ😊
昼間に塾や習い事の予定を適度に入れて、あとは宿題したり友だちと遊んだりで過ごすんじゃないですかね☺️
うちの子は怖がりだったのと学童好きだったのと学童が6年生まで受け入れてくれたので最後まで行ってましたが、中1の春休みは部活もまだないし塾もやってなかったので1日1人で家でゆっくり過ごしてたみたいです😅

• ばんび

ばんび

たくさんいると聞いて安心しました😭
    学童6年生まで行けたのいいですね!☺️
    ありがとうございます♡

• 7時間前