旦那と久しぶりにちょっと喧嘩…妊娠後期になってからイライラと泣きやす…
旦那と久しぶりにちょっと喧嘩…
妊娠後期になってからイライラと泣きやすくなったなー。
旦那のちょっとした言動に腹がたった。
子供が欲しくて結婚した、デキ婚で確かに迷惑は周りにかけたけど授かれて、あー運命だったんだなーって思って、私はデキ婚でも今が幸せだから別に後悔はしてない。だってもう少しで産まれてくるわが子に会いたいもん。過去にもし戻っても私は今お腹にいるわが子に会いたいと思う。
でも旦那は違うんだなって。そうじゃないって言ってたけど…受け取り方が違ったかもしれないけど…そう相手に思われたらいくら言い訳しても無理だし無駄だよ。旦那からしたら授かれて今お腹にいるわが子よりもきっと周りの目なんだろな。デキ婚が悪いってそう言ったよね?ならわが子いらなかったね、旦那からしたら。
あーつら。
- みやーん(7歳)
ももたろう。
デキ婚だからって偏見をなくしたいです。
べつにいいと思うし、人それぞれの幸せだと思うんですけどね( 。゚Д゚。)
あんちゃんまん
うちもデキ婚ですが全く気にしてないですよ!!
でも妊娠中ってほんとにナーバスになりますよね( ; ; )
わたしも初期に最強の情緒不安定があってそれを乗り越えたからもう平気かとおもったら今またしてもナーバスモードです😭
一番近くにいて一番よく接するからこそ旦那さんの一言一言や行動すべてにデリケートになってしまうんですよね。
女の人ほど男の人は一言一言きっとちゃんと考えて発しませんから、そういうつもりない言葉でもこっちにとっては忘れられない一言になってしまったりしますよね( ; ; )
男の人の脳は女の人のように相手の心を考えるというところがあまり発達していないらしいですよ💦
そう思うとなんだか可哀想な生き物だな。とおもいます。笑
それでもいちいち腹立つけど💦💦
子供が産まれたらきっとデキ婚でもなんでも、旦那さんも幸せいっぱいになりますよ😊
赤ちゃんが幸せ運んできてくれるまであとすこし、心のコントロールは難しいですが頑張りましょうね😭✨
m♡
わたしもデキ婚です🙆
女の人はお腹に赤ちゃんがいるのを実感できるから幸せ感じるけど、男の人ってきっと赤ちゃんが生まれるまで父親の実感ないんでしょうね💦
わたしの旦那もあまり実感なかったのか、何を言ってもあまり興味を持ちませんでした😂
えみりmam❤︎
私もデキ婚です♪
うちは旦那も子供がほしかったので周りの目とか気にした事ないですが、
今はまだお腹にいるから旦那さんは実感ないだろうし、そー言っちゃうのかもしれませんね(´×ω×`)
産まれれば可愛すぎて周りの目とか考える暇すらないと思います🐥💕
ゆきだるま
なんででき婚って悪いんですかね?
私も同じです。私ももし過去に戻れても絶対も今と同じく産みます。
そして私は後悔なんてしてないし、娘には感謝して旦那にも娘に巡り合わせてくれたこと感謝してます。
でも旦那はそうは思ってないし、どちかといえば望んでなかった。だから妊娠が発覚して少しだった時1度別れました。てか逃げました向こうが。
結局戻ってきてくれたし今は夫婦になって良かったけど。思いの違いとかって結構しんどいですよね。
しかも後期、ただでさえ精神状態不安定なのに。泣きたくないのに涙でて。
なんで?どうして?って思う事いっぱいありました。
でもなんだかんだ結婚してるじゃないですか!子供と接していくうちにきっとそんなのどーでもよくなりますよ!
むしろ周りができ婚だった事も忘れてしまいます!
夜寝れないかも知れませんが、寝てください。夜の悩むともうきづいたら朝になっちゃうし、もっと精神状態崩れちゃうので…
たあmama
わたしもデキ婚です😊
私も同じような事言われた事あり 、最初は二人で喜んでたはずなのにいつしか私だけの事のように扱われたりと正直メンタルやられる事だらけでした
だけど旦那が思って言った発言だとしても自分が我が子を大事に想ってればいいやって思いました!
カナメ
初めまして🙇私も、デキ婚です😅あまりイライラしてしまうと、赤ちゃんに良くないですよ😅男の人は、産まれてからじゃないと、実感しないみたいですよ😢旦那がそんなこと言ってました😅産まれてからは、風呂洗ったり、子供を風呂に入れてくれたり、寝かしてくれたり、オムツ換えしてくれたりして、手伝ってくれてますよいつまで続くのか分かりませんが…😅何も考えず、産まれてくる子のことだけ考えてあげてください😄元気な子が産まれますように…😄
きらきら☆
旦那さんは周りの人から何か言われちゃったんですかね?
私はデキ婚ではありませんし、デキ婚だからと言うだけで悪いと思ったことは基本的に有りませんけど、例えばそうなった原因を考えたときにどちらかといえば男の人がしっかりしてなかったのかなーっていう印象はあります。
実際のところは分かりませんけど、イメージです😥
男の人の方が社会に出ている人も多いし、世間体は気にするかもしれないですね💦
だからといって妊娠中の奥さんを傷つけて良い理由にはなりませんが😵
でもお腹の子のことは実感がまだ無いだけで、いらない子とは思ってないと思います!
いらないって思うなら男は簡単に逃げますからね。
私の身内も逃げられたので。
色んな人がいるのでこんな考え方もあるってことが伝えたくてコメントしましたが、もし傷付けてしまっていたらすみません😣💦⤵️
コメント