※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
その他の疑問

大人の歯科矯正について質問です。歯並びが悪いので矯正をしようと思う…

大人の歯科矯正について質問です。

歯並びが悪いので矯正をしようと思うのですが、歯科医院ではなく自由診療のマウスピース矯正専門のところが今たくさん広告をだしているのをみるのですが、詳しい方いますでしょうか?

マウスピースだとワイヤーに比べて期間が長くなったり、外しにくいと調べたのですが、実際ワイヤーの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マウスピース矯正しました!が、歯医者さんでやりました。虫歯治療もそのままできますし、定期検診もできますし、歯が欠けたみたいなときも安心して診てもらえます。

一年くらいで保定期間に入りましたよ。

• るい

るい

ありがとうございます!
    インビザラインですか?
    つけ外しは簡単でしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インビザラインです!
    つけ外しは、最初の2、3枚目が1番苦労したかもです。が、どんどん楽になりました。
    あとはゴムかけの時がしゃべりづらかったです。でも私は長い期間じゃなかったので大丈夫でした!

• 2時間前