※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

お弁当持ちの旦那さんいる方はいつも何入れてますか🍱?週6で弁当作りでネ…

お弁当持ちの旦那さんいる方はいつも何入れてますか🍱?


週6で弁当作りでネタ切れ&作るの面倒です🤣
タンパク質とりたいと言うのでお肉入れてますが焼肉のタレで痛めたりいつも似たような味付けばかりです、、

温められず冷え冷えのお弁当で旦那も「時間もないし冷えてるから味わってる暇ない」って言われるのでそれなら工夫せずいつも似たようなままでいいかなーと思いつつ暑い中頑張って働いてくれてるからこだわろうって気持ちが行ったり来たりですw

みなさんお弁当何入れてますかー😂??

コメント

♡

そんな事言われたらお弁当作りたくなくなっちゃう🥲🥲🥲🥲
同じく週6お弁当です!おかず系と丼系のローテーションです!丼というかオムライス、チャーハンとかですが🥹インスタで #旦那弁当 漁ってます!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

肉巻きゆで卵
黄身が半熟位程度にゆで卵を作ります。
それを豚バラで、ぐるぐる巻きにし、小麦粉をまぶしフライパンでお肉に火が通るまで焼きます。オイスターソースで味付けし、ごまを軽くふりかけ、お弁当箱に詰めるときに、半分にカット。
卵の黄身が見え、白、黄色、茶色があり彩りも良いです🙆‍♀️

生ピーマンの無限ピーマン
ピーマンを生の状態で種をとり半分に切り細切りにします。そこに塩こんぶ長をひとつまみ大、麺つゆ小さじ2、ごま、まぶす程度
をビニールに入れ全部をフリフリフリフリ
口を縛り冷蔵庫で冷やします。その間にピーマンにも味が染みるし、味もしっかりしていて彩りもよく、簡単です!

もやしベーコン
もやしを袋ごと4等分に袋の上から袋が破けないように、包丁の背のところでカット。
ベーコンは1センチ程度にカット
炒めます(ベーコンから油が出るので油は使いません)もやしとベーコンにある程度火が通ったら、コンソメ(粉タイプ)で味付けし、最後に少し醤油を垂らします。
ご飯にめちゃくちゃ合いますよ!

こんなのどうですか??