※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生活費は折半ですが、家事や育児は私が主に担当しています。夫が体調不良で育児を手伝わず、私も体調が悪いのでイライラしています。感謝の言葉が欲しいです。

愚痴聞いてください🥹

我が家は生活費を完全に折半。
ただ、諸々の契約手続きや調べもの、家計管理、保育園の呼び出しも全部私が対応。だからせめて、ってことで土日の育児家事は夫担当っていうのが暗黙のルールです。

夫は昨日から体調がわるく、今日はいつもに増して寝たいようで、今のところほとんど育児家事せず。午前の離乳食も、私が準備して完全したところでようやくダルそ〜に起きてきて、それをちょっと食べさせてミルクあげただけ。諸々の片付けは全部放置。
しかもその前後、子供は遊びたいから当然元気に動き回ってるけどそれも無視。

いつもなら体調悪いならしょうがない、と特に気にせず対応できるんですけど、今回は私も体調が悪く、咳が止まらなくて声も枯れてる状態なのでイライラがやばいです🥹

なのに夫は冷えピタはってベッドに横たわるのみ。私だってしんどいわけで、せめてお願い、ありがとうくらいまともに言ってほしいんだけど😇高熱出てるわけでもないのに😂

コメント

ママリマン🔰

お疲れ様です😂
ありがとうとかお願い、言ってくれるといいですよね、最低限のマナーというか……
具合悪くて寝てれば代わってくれるやろ、みたいな甘えがあるんですよね、きっと😇ママリさんも咳してるの、気が付かないんでしょうか😱
具合悪いの?今日はやっておくから、〇〇はお願いね~!みたいに他の仕事を頼んで後日やってもらうとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    結構私が悪化しまして🥲 それのおかげか今日は通常通り旦那がやってくれました😂
    昨日私がやらなければ旦那が悪化してたかもしれないし、結果やってくれたから良しとは思いつつもやもや中です🥹

• 6月22日