夫とほぼ会話なし、時々雑談で話しかけてたらヘッドホンつけてゲームし…
夫とほぼ会話なし、時々雑談で話しかけてたらヘッドホンつけてゲームし始めた🥹
何のために一緒にいるんだろ?
子どもの必要な物も「分かる人に聞いて揃えれば良い」「分からん俺に聞かれても」って関わる気なしな感じに見える🥹
まぁ多分それは自分の意見言っても、私が私なりの意見を言って「どうせ俺が言っても言うこと聞かない」って思ってるから関わらない姿勢を取ってるのかなと思うけども。
しかし会話ができない🥹
しっかり会話できてお互い尊重し合える仲良い夫婦ってこの世の中どれくらいいるんだろ🤔
- ちゃも(妊娠25週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
結婚直後〜2年くらいは会話できなかったですが、だんだんと会話ができるようになりました。

ママリ
その状況は子どもが生まれてからかなり心配ですね💦
一緒にいたらかえってストレスになりそうですね💦
-
ちゃも
一緒にいたらストレスです🥹
子どもに支障ありそうなら離婚できる様に今からコツコツと貯金です💪- 4時間前

🐻
お子さん生まれる前にそんな感じだと生まれてからもっと大変な気がします😫
育児なんてみんな最初は初めてで相談したかったり一緒にやりたくても同じ感じで関わってくれなさそうです🥲
-
ちゃも
そですよね🥹
別々で行動できる方法を模索しようかな、離婚できる様にコツコツ貯金中です🥹- 3時間前
ちゃも
すごい😳そんな事もあるんですね🥺
何かきっかけとかありましたか、子どもにとっては居心地良い家庭が良いなとおもうのですが🥺
はじめてのママリ🔰
タイミングを選んでました!
時間に余裕があるとき(夕食後や疲れている時やイライラしていないとき)
しっかりと話し合いたいから、テレビやスマホを遠ざけました。
あとは、途中で遮らず最後まで聞いて意見を取り入れるようにしました!
ちゃも
タイミングて大事ですよね🥺
私らにとってどのタイミングが1番良いんだろ、テレビスマホ遠ざけるって
難易度高そうですね🥺
旦那さんは最後まで聞いてくれますか?
私はなるべく心がけてるんですが、私の話は遮るか結局私が悪いと言われるのでもうめんどくさくて🥹笑