※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ7歳ともうすぐ2歳になる子供を育てています。上の子が小学生に…

もうすぐ7歳ともうすぐ2歳になる子供を育てています。
上の子が小学生になり、子供達と出掛ける時の移動について悩んでいます💦
3月までは自転車で3人乗りで移動できたので全然平気だったのですが、上の子が小学生になり私の自転車に乗せてあげる事ができなくなりました。
夫がいる日のお出掛けの時は夫が下の子を抱っこしてくれる事が多いので平気なのですが、子供達と私の3人の時がものすごくしんどいです😭
下の子はベビーカー拒否で体重13kgほど、7割抱っこなので下の子と自分の荷物も持って抱っこして、その上徒歩移動なので正直しんどいです😮‍💨
どうするのが良いと思うかいいね、またはコメントにてアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️

現在の我が家の状況ですが

・自宅から駅まで徒歩15分程度。
・車なし。
・現在の移動方法は子供と3人の時は下の子
を抱っこして徒歩。
下の子と2人の時は自転車。
・上の子が全く自転車に乗れない。
何度も練習しているが筋肉が全然ないのか
倒れた自転車を起き上がらせることがやっと。
・下の子は生後3ヶ月からベビーカー拒否。
商業施設のベビーカーは時々泣くが乗ってい
られ、自宅にあるベビーカーだと降ろすまで
永遠に泣き続ける。

今考えているのは

①現在家にあるベビーカーがAB型で下の子の体格的に窮屈そうなので幅が少し広めな物に買い換えてみてベビーカーありの徒歩移動にする。

②現在家にあるベビーカーに子供は乗せず、荷物置き場として持って行って、今と変わらず下の子を抱っこして徒歩移動にする。

③とりあえず駅まで出る時は②のスタイルでバス利用で駅まで出る。(バス停まで徒歩8分ほどかかり、バスの乗車時間は4分ほどで本数少なめ)

その他、ご意見などありましたらコメントにて教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①がいいと思う!!!

はじめてのママリ🔰

②がいいと思う!!!

はじめてのママリ🔰

③がいいと思う!!!

ママリ

下の子を自転車に乗せてゆっくりこぐか、足で蹴りながらゆっくりすすんで上の子を歩かせるか、体力ある子なら横走ってーって走らせるかもです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😊

• 1時間前