はじめてのママリ🔰
私は姉妹ですが、一人っ子が良かったです。
キャパオーバーで常にイライラしてる母親に、気が合わない姉。
姉に至っては歳近いのに大人になっても連絡先も知りません。
居なくて良かったです。

はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますけどね。
私はたまたま2人いますが、最初はひとりっ子かなと思っていたし、ひとりっ子ママ見るとたまに羨ましい気持ちもあります。
お子さんと2人であちこち行ったり出来るし、お金も手も充分にかけてあげられるし。
あー良いなーってなりますよ。
まぁ、だからと言って2人産んだことを後悔してる訳でもないし、3人以上いるおうちを見て羨ましくなることもありますが。
子どもの数で、子どもの産むで幸せなんて決まらないし。
絶対に!!なんて選択はないと思います。

はじめてのママリ🔰
一人っ子いいと思いますー
私は圧倒的に心に余裕がある気がします
今の状態にもう一人⁉️無理!て思ってます
娘本人も妹や弟いらないっていってます(笑)

はじめてのママリ🔰
うちは一人って決めてます😄👍

はじめてのママリ🔰
二人子供を産みましたが、一人っ子にしておけばちゃんと目の前の子供に向き合えたのかなと思うことが多いです。
子供が複数いると本当に手が足りませんし、じっくり成長に寄り添うことができません。一人っ子の良さたくさんあると思います!

のぞみん
うちもひとりっ子です
娘は兄弟いなくても社交的なので幼稚園や学校、習い事でもすぐにお友達できます
兄弟でなくてもたくさんの人とふれあえる機会を作ってあげれば対人関係で悩むこともないと思うので現在習い事3つと休日はイベントなど外に出歩くことが多いです
金銭面でも主人も私も子供時代に家庭が裕福ではなく我慢の多い生活だったので自分の子供には好きなこと制限なく沢山経験させてあげたいので選択的ひとりっ子です
実際、娘もパパママひとりじめしたいので兄弟いらないと言ってます
よく兄弟いたら困った時でも助けあえるとかいう意見もありますが、私も主人も兄弟いますが私は子供時代から兄弟仲良くなかったですし、今は義理妹が原因で実弟とは絶縁状態です
次会うことがあるとしたら親が亡くなったときだと思います

はじめてのママリ🔰
絶対兄弟がいた方がいい!とも思わないし、絶対1人っ子がいい!とも思わないです。
それは、それぞれの家族の価値観や結果論じゃないですか?
家族構成それぞれのしあわせの形があると思います😀
みんな同じじゃありませんから🥰
コメント