※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

先日血液検査をして、卵白乳レベル3、小麦卵黄オボムコイドレベル2の結…

先日血液検査をして、卵白乳レベル3、小麦卵黄オボムコイドレベル2の結果でした。
来週総合病院のアレルギー科を受診予定です。
食物アレルギーは小学生頃までに食べれるようになることも多いと聞きました。実際お子さんが食べられるようになった方はいらっしゃいますか?希望を持ちたいです🥺
治療はステロイドで湿疹を治してから負荷検査をしてその量を摂取し続けるというものらしいですが、妹がアレルギー体質で大人になってもステロイドを手放せず脱ステでとても苦労していて…ステロイドを使用することに抵抗もあります🥲
どのような治療をされたのかも教えていただきたいです!

コメント

咲や

次男が卵白、オボムコイド4から共に3に近い2まで下がって卵アレルギー克服しましたよ

• まぁ

まぁ

レベル2まで下がれば食べられるようになったりするのですね🥹
    ありがとうございます‼️

• 2時間前
ママリ

上の子は今もアレルギー検査したら
卵は全部クラス3反応しますけど
生卵以外は食べれますよ!

• まぁ

まぁ

クラス3でも食べられるのですね!🥹
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が初めて卵白を食べた時に多量嘔吐しアレルギーがわかりました。
クラス3だったのが、半年おきの血液検査でどんどん上がっていき、最後に検査した時はクラス5でした😂
その間(2年ほど)ずっと完全除去でした。
私が不安だったので思い切って病院を変えたら、負荷試験がさせていただけることとなり半年で食べられるようになりました😭💗
血液検査自体は目安程度で、実際数値が高くても普通に食べれる子もいるので、希望を持たれていいと思います☺️
うちの子もたぶん測れば数値は高いままだと思います🥺

• まぁ

まぁ

多量嘔吐💦それは大変でしたね🥲
    クラス5からでも半年で食べられるようになるとはすごいです🥹とても希望が持てました✨
    数値は目安なのですね!これから負荷検査なのでまずはその結果みてからですね✨
    ちなみにステロイドでの肌管理も行いましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔ではないですが腕やお腹周りなどに湿疹が少し出ていたので、ロコイドを出してもらってます😊
    湿疹の出ているときや夏場の出やすい時期などには「塗るようにしてねー」って言われますが、それ以外は保湿剤で様子を見てます☺️
    なので年がら年中塗ってるわけではないですよー!

• 2時間前