※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の祖母が今日亡くなりました。明後日の月曜日にお葬式なのですが、…

旦那の祖母が今日亡くなりました。

明後日の月曜日にお葬式なのですが、月曜日の8:45から息子の川崎病の経過確認の心臓検査があります。

予約変更の電話受付が9:00〜なので、検査の予約時間を過ぎてからじゃないと電話できないのですが良いものなのでしょうか。。

それともお葬式優先か心臓検査優先かで悩んだ方がいいですかね…どちらも大事なことで…

皆さんならどうされますか?

ちなみにですがうちの旦那は、私の祖父が亡くなった時は仕事でお葬式には参列しませんでした😅

コメント

ママリ

前日の通夜だけ参加して翌日のお葬式は欠席するのはどうですか??
検査の予約も中々取れなさそうですし😭きちんと理由を伝えたら分かってもらえると思います。
仕事で欠席よりもよっぽどまっとうな理由だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    確かに予約変更できるとはいうものの、次がいつになるかわからないですよね。。
    お通夜だけ参加、旦那とも相談してみます!💦

参考になりました!
    ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じようなことがありましたが、私と息子は参列しませんでした💦 息子の体優先で、旦那から親戚や親にちゃんと話しといてもらい了承を得ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

参列されなかったのですね!💡
    私も息子の現在の身体状況が大丈夫なのか心配なのでやはり息子優先の方がいいかなぁと思い始めました💦
    旦那にもよく相談してみようと思います!

参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前