皆さん小学校1年生くらいのお子さんのswitchやiPadの時間制限どのくらい…
皆さん小学校1年生くらいのお子さんの
switchやiPadの時間制限どのくらいにしていますか?
我が家は学校と公文の宿題が終われば好きにして良い決まりなのですが、そうするとずーっとやっている日ができるので悩んでいます💦
- たぬちゃん(妊娠26週目, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1時間ごとに休憩してます!
平日はトータル3時間くらい見てます💦💦
土日も同じくらいですが出かけること多いのでまったく見ない日もあります

ぱんまん🍞
年長のクリスマスにSwitchプレゼントし、Switchはいまでも平日は宿題おわったら30分を一回です。
休日はそれを4回までです。間は一時間は空けます。チャレンジやってるのでそれをやらないとダメとは言っていますが、出かけてる日はチャレンジもなかなかできません💦
テレビは下の子がずっとつけてないと怒るのでずっとついてます…💦
-
たぬちゃん
コメントありがとうございます😊
とても参考になります!
そしてそのお約束守れてすごいです、、😭
最初はそんなにゲームにハマらなかったので特に約束決めずに与えてしまって後悔です😓
とりあえず少しずつ休憩を入れることからスタートしてみます💦- 3時間前
-
ぱんまん🍞
守れない時もあります…💦
タイマーを自分でかけてます!
鳴っても、今ポケモンのバトル中だとか言い訳して終わらない時もありますよ😓- 2時間前

り
学校の宿題と学研の宿題、次の日の準備全部終わったらSwitchかiPadどちらか2時間にしてます☺️
土日は3時間に増やしてあげてます◎
SwitchかiPadどちらか、で時間制限しないとうちもずーっとやってしまうので🥹
たぬちゃん
コメントありがとうございます😊
休憩の声かけなどしていますか?💦
指摘すると機嫌悪くなったりでこちらもイライラしてしまって…
我が家も平日3時間程度みてます😭
はじめてのママリ🔰
休憩だよーって言えばすんなりやめます!☺️
YouTubeショートばっか見てるからエンドレスなんですよね、、
たぬちゃん
わー偉すぎます羨ましいです😭
そうなんですよね💦ショート動画は沼です😮💨