※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月半でまだ1人座りが出来ません💦10ヶ月検診の案内が来たので、生…

生後9ヶ月半でまだ1人座りが出来ません💦

10ヶ月検診の案内が来たので、生後10ヶ月中に受ける予定ですがこのままだと何か指摘ある可能性が高いでしょうか?

1人で手をついて座る姿勢までは出来ますが、片手で身体を支えた状態です。
高バイも出来ていて、つかまり立ち?を最近し始めました。

支え無しの1人座りまでまだまだ時間かかりそうでしょうか😭

コメント

たろ🔰

うちの子は9ヶ月すぎでした!低月齢でもお座りしてる子もいるし焦りますよね💦しっかり身体も発達してきてるのでもう一息だと思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    10ヶ月に近付くにつれ焦りまくっています💦
    勇気づけられました、子どもの可能性を信じて待とうと思います!😭💪

• 27分前
ママリ

お座り10ヶ月後半に出来るようになりましたが、検診では特に何も言われませんでしたよ🙋‍♀️
小児科は割と基準緩めです!
ただ結果が担当保健師に連絡行くので、後日連絡ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際のご経験参考になります😭
    保健師さんから連絡来るかもですね、覚悟しておきます💪

• 18分前
はじめてのママリ🔰

もうすぐな気がします!
うちは10ヶ月入ってすぐに、手をついて自分で座り始め、数日後に手を離して普通に座ってました!
同時につかまり立ちも始めたので、もう少しな気がしますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい勇気づけられます😭先につかまり立ちなの?!って気持ちが強かったので、娘ももう少しなんだと気長に待とうと思います💪

• 17分前