※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎまま
妊娠・出産

妊娠初期症状について相談したいです。生理予定日が近づいており、みぞおちの圧迫感や下腹部の痛みがあります。4日前に検査したが陰性でした。妊娠初期症状の痛みについて教えてください。

これって妊娠初期症状でしょうか?

整理予定日が早くて19日、ピッタリ予測だと22日です。
1週間前ぐらいから、みぞおちらへんの圧迫で苦しい感じがあります。筋肉痛みたいな下っ腹の痛みやキリキリしたのがあり、もしや、、、と期待してしまっています、、

我慢できず4日前くらいにフライングで検査しましたが陰性で、期待はせず生理予定日をまっている感じです。

腰痛もあって、PMSなら痛み止めを飲みたいのですが、、
みなさんの妊娠初期症状などの痛みの具合などをおききしたいです。よろしくお願いします。

コメント

はごろも

性交渉をした日から14日後で妊娠していれば薄らとフライングでもでだし正確なのだと21日後です!
症状としては微熱がつづき子宮チクチクといたかったです🫨

• むぎまま

むぎまま

お返事ありがとうございます☺️
    フライングしたのが性交渉して12日で陰性でした😭子宮チクチクはあるのですが、、21日後ごろにもう一度してみます!!

• 6月21日
  • はごろも

はごろも

着床を今しだしてるのかもですね😊!!
    基礎体温はつけてないんですかね?

• 6月21日
  • むぎまま

むぎまま

つけてないんです🥲
    ここ数日熱っぽいかな?と測ってみたのですが36.9や37.1などまばらで高体温ではないかな〜と😭

• 6月21日
  • はごろも

はごろも

気温が一気に上がったのもあるため何とも言えない時期ですね💦
    妊娠していますよーに!!

• 6月21日
  • むぎまま

むぎまま

はごろもさんがフライングで検査した時は、通常の妊娠検査薬でしょうか?早期妊娠検査薬でしたか?お答えできそうでしたら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 6月21日
  • はごろも

はごろも

普通のです!
    ドゥーテストが1番正確で感度がよかったです!!

• 6月21日
  • はごろも

はごろも

2人目が人工授精だったんですが排卵後でダメもとでしましたが7日後にかなり早くフライングで極薄でしたが陽性で14日目にはくっくり陽性でした!
    妊娠していなかった月は綺麗に真っ白でした!

• 6月21日
  • むぎまま

むぎまま

詳しくお話ししてくださりありがとうございます😭✨気になってしまって先ほどドゥーテストでやったら真っ白でした🥲妊娠はしてないかな、、と🥲
    生理が来なかったら1週間後にやってみようと思います😭

• 6月21日
  • はごろも

はごろも

妊活中は私もソワソワしていて早く授かりたい!と思っていたので気持ちがよーくわかります🥹
    もともと私は月経不順でさだまった日に生理にならないし排卵しないしの困った子宮でした💦
    早めに授かりたいようでしたら婦人科受診し旦那様の協力ありきになりますがステップアップもいいかもです!
    人工授精は今は保険適応になりましたので😊✨

• 6月21日
  • むぎまま

むぎまま

私も月経不順なんです😞半年前は月初だったのに3ヶ月前くらいから後半に🥲なんだか色々考えたら婦人科に行くのが不安になってしまっていってなかったんですが、一度ちゃんと受診してみようと思います😭
    ありがとうございます☺️✨

• 6月21日