※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイムで仕事しています。でも給料安過ぎて、他に働きたいです。フルタイムママさんでみなさんどうやって稼いでいますか?

フルタイムで仕事しています。でも給料安過ぎて、他に働きたいです。フルタイムママさんでみなさんどうやって稼いでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は時短ですが、資格取ったり、昇給試験受けたり、転職したりしてます!

はじめてのママリ🔰

フルタイムではありませんが、7時間半でほぼフルタイム勤務ですが、時給のため月に変動あって、時給もほとんど最低賃金みたいなものなので、交通費入って手取り13.4万です😫

給料はかなり不満ですが、融通きくのと、立地だけが最高なので、私はいつかダブルワークしようと思ってます🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

私も同じくらいの手取りです。
    正社員です。
    15年勤めて産休4年とって
    入社から基本給が5000円しか
    あがっていません。
    それっておかしいですよね?
    ダブルワークってなにするんですか?

• 6月21日
ママリ

私は転職しようと思っています!一時期ダブルワークしていましたがしんどかったので、ダブルワークは諦めて今より給料のいいところに行こうと思ってます‼️

• ママリ

ママリ

転職しても最初の何年間は給料少ないんですかね?

• 6月21日
たけこ

地道に昇進昇給を狙って頑張ります🥹

• ママリ

ママリ

15年勤めて産休4年とって
    入社から基本給が5000円しか
    あがってないっておかしいですよね?

• 6月21日
  • たけこ

たけこ

それはやばいです😱
    うちは1年にそれくらい(4000円くらい)上がります💦

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

昇給、昇格できるように求められるレベル以上の仕事をして残業もしてます!

• ママリ

ママリ

求められるレベル以上ってなにしていますか?私は信頼を得ていてたくさん仕事任せられていて、時間が足りない状況なんです😗その中で求められる以上となるとなにができるんだろうと思っています💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと上の位の人の仕事をとってく感じです!仕事ふられる側ではなくて、リーダーとして仕事ふる側です。やることをこなすのではなく、自ら考えて仕事のやり方を改善・削減を提案して、効率化して個人の仕事ではなく、全社に影響を与えるような仕事の仕方をしてます。

そうなんですね。
    社内で難しいとなると転職しかないと思います!年収上げるなら転職が早いと思います✨

• 6月21日
ママリ

皆さま、ありがとうございました😊
転職考えます!