※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイムで仕事しています。でも給料安過ぎて、他に働きたいです。フ…

フルタイムで仕事しています。でも給料安過ぎて、他に働きたいです。フルタイムママさんでみなさんどうやって稼いでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は時短ですが、資格取ったり、昇給試験受けたり、転職したりしてます!

はじめてのママリ🔰

フルタイムではありませんが、7時間半でほぼフルタイム勤務ですが、時給のため月に変動あって、時給もほとんど最低賃金みたいなものなので、交通費入って手取り13.4万です😫

給料はかなり不満ですが、融通きくのと、立地だけが最高なので、私はいつかダブルワークしようと思ってます🙂‍↕️

ママリ

私は転職しようと思っています!一時期ダブルワークしていましたがしんどかったので、ダブルワークは諦めて今より給料のいいところに行こうと思ってます‼️

たけこ

地道に昇進昇給を狙って頑張ります🥹