※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンさん
子育て・グッズ

ハイチェア購入を考えています。どのメーカーがおすすめですか?安いお店も知りたいです。娘は1歳2ヶ月で、バンボを使用中。

こんにちは^_^
ハイチェアについてご意見下さい。
近々ハイチェアの購入を考えております。
みなさんはどのメーカーを使われていますか⁇
また使用感などはどうですか⁇
どこが安かったか教えて頂けると嬉しいです。

ちなみに娘は1歳2ヶ月で、今はバンボで食事をしています。好きな物があればずーっと座って食べています。

コメント

らりるれろぼっと

こんばんは(^∇^)
うちはストッケのトリップトラップ買いました!
高かったですが(,,・д・)💦💦
それが今は下の子用になり、上の子には新しく大和屋のハイチェア買いました!
トリップトラップよりも安いですが、今のところ困ったことはないです!
個人的に見た目はやっぱりトリップトラップのが好きです♥

• ムーミンさん

ムーミンさん

返信ありがとうございます。
    トリップトラップ可愛いけど高価ですよね…( ・᷄-・᷅ )大和屋のハイチェアはテーブル付きですよね⁇テーブル使っていない時はベビーガードありますか⁇

• 6月4日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事遅くなってすみません(>_<)
    うちが買ったのはテーブル付きじゃないやつですよ!!
    上の子がつかってるので、ベビーガードのけています。
    ベビーガードは元からついていました!!

• 6月6日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

今日実物見て、テーブル無しもある事知りました💦大和屋がお手頃価格でいいなーと思ってます😊ありがとうございました^_^

• 6月6日
みれぃ

大和屋の買いました!!布を使っているものだと食べこぼしした時のお手入れが大変とママリで見たので全部木製のものにしました(^ ^)今の所不自由なところもなく使いやすいです✨

• ムーミンさん

ムーミンさん

大和屋のハイチェアはお手頃価格ですよね‼️ベビーガードも木製なんですね。隙間から子供が落ちそうになったり、抜け出しやすかったりしませんか⁇

• 6月4日
  • みれぃ

みれぃ

隙間は逆に狭くて最初入るかな〜と思うくらいだったので隙間から落ちる心配はないと思います(^ ^)
    ただ立ち上がろうとはしてしまうので座ってるときはちゃんと側にいるようにはしてます✨ハイチェア立ち上がれてしまう作りのものがほとんどだと思うのでこちらが気をつけてないとですよね💦

• 6月4日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

そうなんですねー^_^
    ありがとうございます。
    検討します‼︎

• 6月4日
ひーこ1011

うちは、お下がりのハイチェアと、下の子はリサイクルショップで買って来ました!
めっちゃ汚すし、うちはリサイクルショップで十分かなって思いました。
リサイクルショップだと1,000〜1,500円くらいで買えます♪

• ムーミンさん

ムーミンさん

リサイクルショップ安いですねー‼️リサイクルショップでも見てみます🎶

• 6月4日