※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
ココロ・悩み

友達が家に来ると、私のテレビで韓国アイドルのPVを流し、自分の趣味を押し付けてきます。興味がないのに視聴履歴が韓国系になるのが嫌です。もう一人の友達は合わせていると言いますが、彼女の性格が面倒になってきました。

大学の友達とよく3人で遊ぶんですが、1人がいつも家に来ると勝手に私のテレビのリモコンを探り、YouTubeをつけて、韓国男性アイドルのPVを流しだします……
私はまっっっったくもって興味無いのはめっちゃわかってるのに、家に来てしばらく話して飽きてきたらYouTubeタイムになります。
結構いろいろ漁るので、私の視聴履歴が韓国系ですごいことになります。(帰ってから履歴削除します、オススメでてきてもいらないので)

上の子が帰ってきたら上の子がみたいテレビに私が誘導して変えましたが、変えたら今度はスマホをいじりはじめて韓国アイドルを模索し…

なんかすんごい自分勝手なんですよね、、、

別に嫌いとかではないですが、自分の趣味を押し付ける感じとても嫌で…
逆に私がこれいいよ、オススメ、みて!とかって言うと、いや、いいわーと言うのに、、、

もう1人の友達と二人で遊んでる時に相談したら、私も興味無いないけど合わせてる、そういう人じゃん、と割り切ってました
まあ確かにそういう人なんだなあとは思いますし、それが露骨に性格にあらわれまくっててずっと彼氏がいなくて、でも私は可愛いしいい女なのに!と自信ありなタイプです
だから嫉妬なのか、旦那持ちの私、彼氏持ちのもう1人の友達の相手のこと何故か嫌いらしいです。関わり特にないのに嫌いって言われました。

26歳の年なんですが、年々めんどくさい人になってきてるなーと感じます。。。。😞

コメント

yu

いい大人が常識なさすぎ…引いちゃいます😰
そういうのは同じ趣味の人とやればいいのに。。

学生時代の友達で合わないなと思う人や自己中な人はフェードアウトしてます😌