※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在通っている婦人科の受付の態度が非常に悪く、次回の受診が憂鬱です。別の婦人科を受診して転院するのは良いでしょうか、それとも我慢して今の病院に行くべきでしょうか。

陽性後初診から通っている婦人科があるのですが受付の態度が酷過ぎて毎回行きたくないです

次は2週間後の8wに来てと言われたのですが考えただけで嫌になります

別の婦人科を受診してそこから産院に転院するのはありでしょうか?もしくは転院予定の産院に直接受診するのがいいのか我慢してあと1回今の病院に行くべきでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかく嬉しいことなのに嫌な気持ちになりにいくのはお辛いと思います🥲
考えただけで嫌になるくらいなら、別のところに私ならかかりたいです…!
転院予定の産院に最初から行かれないのは遠方だからとかですか?😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうですよね…
    転院予定の病院は遠い訳ではないのですが最初はなんとなく最寄りの婦人科でいいのかなと思って受診してしまいました😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付の人とかの態度、
    すごく気になってしまいます😭
    もう直接産む予定のところに行かれても良いのではないでしょうか…?
    少し余分にお金はかかってしまうかもですが😔!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😭前回心拍確認に行った時えっなんで来たんですか?と言われ心拍確認で1週間後と言われたのでと言ったのに怪訝そうな顔をされしばらく受付してもらえず最終的に他の受付の方がすぐに対応してくれました😔クチコミにも名指しで受付が酷いと書かれているのでちゃんと見てから行くべきでした

嫌な思いするよりはお金かかってもいいので明日電話して産院で予約を取ろうと思います!
    背中押してくれてありがとうございました救われました😢♥️

• 3時間前
もちもち

考えただけで嫌になる程なら私ならもう行かないです!
嬉しいことなのに無駄にストレスを感じたくないので😅
出産予定の産院が遠くないなら最初からそこに行くのも良いと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    やはり行かないですよね…3回中3回不愉快な思いしかしていないのでやめます😭1度行ったら母子手帳貰うまで逃れられないのかと思っていました

明日産院に電話してみます!背中押してくれてありがとうございました😢♥️

• 3時間前