るんこ
保育士していましたが、ママリさんがおっしゃる通り…性格なのでなかなかのんびりなお子さんが急にテキパキになるってあまり見たことがないです!
でも担任の先生は一応課題をお伝えしなければいけないんですよね💦我が子もそうですが、、本人が意識して早く終わらせる!というのはなかなか難しいので…💦
声がけしながら出来たところを認めて…の繰り返しの地道な方法しかないのかなーと感じます!
娘さん好きな活動が早いなら見通しは持ててると思います☆

のん
長女は年少の頃から毎年(違う先生です)マイペースと言われてます💦
幼稚園では周りの子が支度終わってホールに向かっていていても急ぐそぶり(慌てたり走ったり)もないと言われました😂
お弁当も幼稚園時代はクラス1遅く、何度も量を減らしたり食べやすい形態(おにぎりとか)にしてくださいと言われました。小学校でも時間内に食べ終わらない(というかほとんど残している)状態です…
今1年生ですが着替えとかはそれなりに早くなってきたな〜とは思います😌が、マイペースはマイペースですね(笑)
コメント