※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の娘がタブレットを足の指に落とし、腫れて痛がっています。病院に行くべきでしょうか。

小学生の娘が学校でタブレット(古いPCみたいな感じで結構重いです)を足の指に落としてしまったみたいです。
歩くと痛いみたいで、赤紫で腫れています。
病院に連れて行った方がいいのでしょうか?💦

コメント

ぽん🍙

小学校のタブレット、めちゃくちゃ重いですよね😇💦iPadくらいの薄さにならんのかと思ってます🤣

娘さん、あまりにも痛がるなら念のため病院へ連れて行った方がいいかなと思います🤔
痛かったですよね😭お大事にしてください😭🙏

• ママリ

ママリ

そうなんですよ😭
    タブレットって聞いてたからもっと薄っぺらいの想像してたのに重くて本当かわいそうです😭

先生に自分から言えたみたいなんですが、痛かったね〜くらいで流されたみたいで親にも連絡がくるわけでもないし保育園との差を痛感してます🥲
    そこまで痛がるわけでないので迷ってて💦歩く時が痛いみたいです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

うちも去年持ち帰って来た時にもはやこれはノートパソコンやん!と思ってビックリでした😳!

先生もそこで確認するか、保健室に行っておいでとか何かしら促して欲しかったですよね💦でもほんと小学校と保育園の差はめっちゃ感じますね😭😭保育園は手厚いので余計に😭
    歩く時に支障出たり靴履くのも痛そうだったらヒビ入っててもダメなのでまた様子見て連れて行ってみてください🙂‍↕️♡

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

まさに同じこと思いました😂
    うちの学校だけかと思ってましたがどこもそうなんですね😭

なんで保健室行かなかったの?と娘に聞いたら、だって保健室の先生に先生に言ったの?と聞かれるから(先生が保健室に行っていいと許可しないと行けない)と言っていました💦
    保育園だと何かあればすぐ先生教えてくれますもんね😭
    朝一で整形外科受診してきました😭レントゲン撮ってもらって、骨折れたりヒビは入ってないとのことでした😭念のため受診してよかったです💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月21日
ママリン

赤紫で腫れてるとなると骨に何か異常(ヒビ、骨折等)があるかもしれないので整形外科行った方がいいと思います!何もなければ安心ですし😮‍💨

• ママリ

ママリ

歩く時は痛いみたいですがこれくらいで病院行ったら大げさかなと思ってしまって迷ってましたが念のため見てもらった方が安心ですよね😭
    土曜日やってる整形外科探してみます💦

• 6月20日