※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ANAで8月の那覇行きのチケットを予約したが、帰りの便で席指定ができない理由を教えてください。

ANAでいつも航空券取る方いますか??
先程、8月の那覇行きのチケットの予約を取ったんですが、
帰りの便が席の指定ができません💦
予約が取れたのにこういう表示が出るのはなんででしょうか😭?
わかる方いたら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

私のこの間似たようなことがありました!
友達と沖縄旅行にいき
親2 子2
子供2人とも膝上に乗せると酸素ボンベの個数上隣同士になれないというルールがありました。
写真の通り座席指定のルールを読んでみた方がいいかもしれません🤔

ぴっぴ

飛行機は全席が埋まるまで、全員が座席指定できるわけでないです。
何度も飛行機に乗っているようなステータスが高いゲストやサポートが必要な方など向けに、優先席をある程度確保しています。

チケットが取れたなら飛行機には乗れますが、が、座席指定できる枠はもうないっていうことです。当日チェックインしてから空いている座席を指定されると思います。
優先席は2〜3日前に解放されるので、日付が近くなったらこまめに見ていたら座席指定できるかもしれないです。もしお子さんがいるなら、子供だけで座るみたいなことにはならないですが、大人はバラバラに座ることになる可能性はあります。